Lampung77.com
Senin, 8 Juni 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto
Home Headline

Kapolresta Bandar Lampung Pantau Langsung Masyarakat Berwisata di Lembah Hijau saat Libur Lebaran

Iyar Jarkasih
Kamis, 3 April 2025
in Headline, Lampung, Wisata
A A
Lembah Hijau Lampung

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, berfoto bersama Komisaris Lembah Hijau Lampung, M. Irwan Nasution, saat memantau aktivitas wisata saat libur Lebaran 2025. (Foto: Istimewa)

LAMPUNG77.com – Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, memantau langsung masyarakat yang berwisata di Lembah Hijau saat libur Lebaran, Kamis (3/4/2025).

Kapolresta Bandar Lampung dan jajarannya berkeliling melihat langsung kegiatan wisata di Lembah Hijau selama sekitar 2 jam yakni mulai pukul 15.30 WIB – 17.30 WIB.

Kedatangan Kapolresta Bandar Lampung disambut langsung Komisaris Utama Lembah Hijau, M. Irwan Nasution.

Dalam kunjungan tersebut, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay berkeliling melihat langsung aktivitas wisata di Taman Satwa Lembah Hijau.

Ia juga tampak menyapa dan berbincang dengan para pengunjung yang datang dari berbagai daerah, baik dari wilayah Lampung maupun luar Lampung seperti Sunatera Selatan.

Baca Juga: Harga Tiket Masuk Wisata Lembah Hijau Lampung Saat Libur Lebaran 2025

Dalam kesempatan itu, Kapolresta Bandar Lampung mengimbau masyarakat yang berwisata untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban.

“Imbauan kami, laksanakan liburan Lebaran ini dengan baik dan selalu menjaga ketertiban,” kata Alfret Jacob Tilukay.

Ia menambahkan Polresta Bandar Lampung juga telah menyiapkan pos-pos pengamanan untuk memperlancar arus mudik dan balik Lebaran, serta kegiatan masyarakat yang berwisata.

“Kalau butuh apa-apa, silahkan bapak dan ibu datang ke pos-pos pam pelayanan yang sudah kami siapkan di sejumlah lokasi di Kota Bandar Lampung. Kami ada 24 jam. Dan kami juga mengimbau untuk selalu hati-hati saat di jalan,” pungkasnya.

Lembah Hijau Lampung
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay, bersama Komisaris Utama Lembah Hijau saat memberikan imbauan kepada pengunjung yang berwisata di Libur Lebaran 2025. (Foto: Lampung77.com)

Ribuan Pengunjung Padati Lembah Hijau

Sementara itu, ribuan pengunjung memadati Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung pada hari keempat Lebaran Idul Fitri 2025, hari ini, Kamis (3/4/2025).

Pantauan Lampung77.com, hingga pukul 15.00 WIB, pengunjung masih terus berdatangan ke tempat wisata yang berada di Jalan Raden Imba Kusuma Ratu, Sukadaham, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, ini.

Terdapat sejumlah titik keramaian pengunjung di tempat wisata ini. Di antaranya di area Taman Satwa, wahana waterboom, taman bermain anak, hingga di Garden Resto Lembah Hijau.

Situasi liburan Lebaran 2025 di Lembah Hijau Lampung ini pun terlihat sangat kondusif dan tertib. Di dekat pintu masuk, juga terdapat sejumlah petugas kepolisian yang bertugas menjaga keamanan.

Sementara itu, beberapa titik area parkir di Lembah Hijau juga tampak dipenuhi kendaraan pengunjung. Seperti di area parkir waterboom hingga di dekat pintu masuk taman satwa dan resto.

Baca Juga: Libur Lebaran, Wakapolda Lampung Pantau Aktivitas Wisata di Lembah Hijau

(Yar/P1)

Tag Kaporesta Bandar LampungLembah HijauLembah Hijau LampungLibur Lebaran 2025

BERITA TERKAIT

Bayi gajah Sumatera lahir di Lembah Hijau Lampung bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026

5 Potret Lucu Bayi Gajah Sumatera yang Baru Lahir di Lembah Hijau Lampung

Minggu, 7 Juni 2026
Bayi Gajah Sumatera Beritan Lahir di Lembah Hijau Lampung

Bayi Gajah Lahir di Lembah Hijau, Kado Manis Hari Lingkungan Hidup Sedunia dari Lampung

Sabtu, 6 Juni 2026
Bayi Gajah Sumatera Lahir di Lembah Hijau Lampung

Video: Lucunya Bayi Gajah Sumatera Betina 123 Kg yang Lahir di Lembah Hijau Lampung

Sabtu, 6 Juni 2026
Bayi Gajah Sumatera Lahir di Lembah Hijau Lampung

Selamat! Satu Lagi Bayi Gajah Sumatera Lahir di Lembah Hijau Lampung

Jumat, 5 Juni 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

5 Potret Lucu Bayi Gajah Sumatera yang Baru Lahir di Lembah Hijau Lampung

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Naik Turun Bikin Galau

25 SSB Ikuti Kompetisi Sepak Bola Piala KONI Pusat Regional Lampung

Cuaca Lampung Cerah Hari ini Minggu 7 Juni 2026

Polres Way Kanan Tangkap 3 Pelaku Diduga Pengedar Sabu

Bayi Gajah Lahir di Lembah Hijau, Kado Manis Hari Lingkungan Hidup Sedunia dari Lampung

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Anjlok Hari Ini Sabtu 6 Juni 2026

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com