LAMPUNG77.com – DPP Kami Gibran melakukan kunjungan silaturahmi dengan Rahmat Mirzani Djausal (RMD), calon gubernur (Cagub) Lampung. Pertemuan ini dilaksanakan sesuai arahan langsung dari Gibran Rakabuming Raka, Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2024-2029, untuk membangun komunikasi dengan para Cagub potensial di wilayah tersebut.
Ketua DPP Kami Gibran, Dian Eka Yanto mengungkapkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memahami visi dan misi RMD, khususnya yang berkaitan dengan sinkronisasi program Prabowo-Gibran dengan rencana strategis pemerintah provinsi Lampung ke depan.
RMD yang dikenal sebagai salah satu Cagub paling potensial menyambut baik kunjungan ini dan menjelaskan program-program utamanya yang akan menjadi prioritas.
Salah satu topik utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah pentingnya fokus pada kaum milenial dan Gen-Z. RMD menekankan bahwa generasi muda merupakan prioritas dalam berbagai program yang direncanakannya. Hal ini sejalan dengan visi Prabowo-Gibran yang juga memberikan perhatian besar pada pemberdayaan anak muda.
Baca Juga: Profil Rahmat Mirzani Djausal, Calon Gubernur Lampung Pilihan Prabowo Subianto
“Kami sangat mengapresiasi pencalonan RMD sebagai gubernur Lampung. Beliau mewakili generasi muda yang memiliki kompetensi dan kapabilitas untuk memimpin Lampung ke arah yang lebih baik,” ujar Dian Eka Yanto, dalam keterangan tetulis Rabu (19/6/2024).
Andre Arif Setiawan, Ketua DPD Kami Gibran Provinsi Lampung, juga memberikan pandangannya terhadap RMD.
“RMD memiliki visi yang jelas dan program-program yang konkrit untuk memajukan Lampung, terutama dalam menjalin koneksitas dengan program Prabowo-Gibran. Kami optimis dengan kepemimpinannya, Lampung akan mengalami banyak kemajuan,” ujarnya.
Wawancara dengan pimpinan DPP Kami Gibran dilakukan setelah audiensi dengan Rahmat Mirzani Djausal di kantor DPD Partai Gerindra Lampung pada Rabu, 19 Juni 2024. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara para calon pemimpin daerah dengan program-program nasional yang digagas oleh Prabowo dan Gibran.
(Rls/P1)