LAMPUNG77.com – Sebanyak 1.200 lebih peserta goweser atau pencinta olah raga sepeda meramaikan Fun Bike Polres Lampung Timur dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 di Kecamatan Bandar Sribhawono, Lampung Timur, Minggu (23/6/2024).
Fun Bike dibuka langsung Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar bersama jajarannya sekaligus bersamaan dengan dilakukannya pelepasan burung dara.
“Mudah-mudahan di usia yang ke-78 ini kami tetap solid, amanah dan semakin dicintai dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian,” Kata Kapolres, dalam sambutanya.
“Terima kasih atas dukungan dalam membantu kami untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif di Lampung Timur” ungkap Kapolres.
Informasi yang diterima dari panitia penyelenggara, peserta Fun Bike di ikuti oleh para komunitas Goweser se-Provinsi Lampung. Diperkirakan lebih dari 1.200 peserta yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.
Start diawali di Lapangan Merdeka Sribhawono dan finish di lokasi tersebut. Rute jalan yang ditempuh sepanjang 10 km yang melintasi area jalan persawahan dan tempat wisata di seputaran wilayah Kecamatan Bandar Sribhawono, Lampung Timur.
Doorprize besar-besaran di acara Fun Bike tersebut diantaranya 5 unit motor, 15 sepeda dan puluhan hadiah electronic lainnya dibagikan kepada peserta yang beruntung. Usai Fun Bike peserta dihibur oleh gelaran live musik dari artis Pantura.
(Andono/P1)