LAMPUNG77.COM – Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadilah memberikan penjelasan terkait insiden kecelakaan mobil polisi ditabrak truk hingga seruduk warung di Natar, Lampung Selatan.
Umi Fadilah membenarkan terjadinya kecelakaan tersebut. Menurut Umi, kecelakaan itu terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) KM 14 Desa Hajimena, Kecamatan Natar pada Sabtu (11/11/2023) lalu, sekitar pukul 02.00 WIB.
“Benar, kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan yakni truk hino BE-9261-CW dan Pajero BE-1737-I,” kata Umi, dalam keterangannya, Jumat (24/11/2023).
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Natar, Motor Masuk Kolong Truk Tangki, Dua Wanita Tewas
Umi membenarkan pengemudi Pajero BE-1737-I itu adalah anggota polisi yakni Kasat Intel Polres Lampung Tengah, AKP Dedi Kurniawan. Saat itu, kendaraannya terlibat kecelakaan lantaran ditabrak dari belakang oleh truk tersebut.
“Tidak secara langsung, melainkan ditabrak (truk) lalu menabrak warung nasi goreng milik warga,” kata dia.
Berdasarkan kronologi dan keterangan saksi di lapangan, kata Umi, kecelakaan itu berawal saat truk hino BE-9261-CW melaju dari arah Bandar Lampung menuju Bandar Jaya dengan kecepatan tinggi.
Ketika itu, truk melaju di jalur sebelah kanan. Saat melintas di lokasi, pengemudi truk bernama Sabar (40) diduga kehilangan kendali akibat pengaruh minuman beralkohol.
“Sehingga truk oleng ke jalur sebelah kiri dan menabrak Pajero itu,” ungkap Umi.
Akibat ditabrak truk, Pajero yang dikemudikan Kasat Intel Polres Lampung Tengah itu terdorong ke badan jalan dan menabrak warung pedagang nasi goreng.
“Truk sempat kabur hingga ke KM 16 Desa Pemanggilan, tetapi kembali oleng dan menabrak median jalan,” lanjut Umi.
Buntut dari kecelakaan itu, tiga orang warga mengalami luka, yakni Angga Zulkafi (23) pedagang nasi goreng, dan dua warga yang sedang makan, Fadol Kurnia (30) dan Maryoto.
Umimenuturkan, ketiga korban saat ini sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara.
“Sudah diberikan tali asih oleh Kasat Intel, mendukung pemulihan kesehatan korban dan minggu depan akan ada pertemuan dengan perusahaan pemilik truk untuk pertanggungjawaban,” pungkas Umi.
Baca Juga: Bus Brimob dan Truk LPG Tabrakan di Lampung Timur, 1 Orang Tewas-5 Luka, Ini Kronologinya
(Yar/P1)