Lampung77.com
Kamis, 13 November 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Lampung

HPDKI Lampung Diminta Perangi Wabah PMK dan Bantu Optimalkan Peternakan

Lampung77
Sabtu, 21 Mei 2022
in Lampung
A A
HPDKI Lampung

Pelantikan Pengurus HPDKI Lampung. (Foto: Istimewa)

Lampung77.com – Ketua Umum Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia (HPDKI), Yudi Guntara Noor menginstruksikan seluruh jajaran pengurus HPDKI hingga kabupaten/kota untuk memerangi wabah penyakit mulut dan kaki (PMK) yang merebak dan menyerang hewan ternak khususnya sapi.

“Meski wabah penyakit mulut dan kuku tidak menyerang hewan ternak kambing dan domba, kami tetap meminta seluruh jajaran untuk mengawasi dan memeranginya,” kata Yudi, usai pengukuhan Dewan Pengurus Daerah (DPD) HPDKI Provinsi Lampung di Hotel Emersia, Bandar Lampung, melalui keterangan tertulis, Sabtu (21/5/2022).

Menurutnya, HPDKI merupakan rumah bagi para peternak kambing dan domba. Yudi berharap kehadiran HPDKI bisa membantu pemerintah dalam mengoptimalkan sumber peternakan di Lampung.

“HPDKI harus bisa membantu peternakan di Lampung. Mengingat Provinsi Lampung ini merupakan daerah penyedia hewan ternak untuk daerah Jakarta dan sekitarnya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD HPDKI Lampung, Budi Yuhanda mengaku telah menginstrusikan seluruh jajarannya untuk melawan dan mengantisipasi wabah penyakit mulut dan kaki yang menyerang hewan ternak.

“Wabah penyakit mulut dan kaki menjadi ketakutan tersendiri bagi para pengusaha ternak. Meski penyakit ini menyerang hewan ternak jenis sapi. Bukan tidak mungkin penyebarannya bisa sampai ke hewan kambing dan domba,” ujarnya.

Baca Juga:
Ketua Komisi IV DPR Sudin Dorong Peningkatan Kesejahteraan Petani-Penyuluh

Budi Yuhanda yang merupakan Anggota DPRD Lampung dari Fraksi Partai NasDem didaulat sebagai Ketua DPD HPDKI Lampung 2022-2027. Sedangkan Sekretaris HPDKI Lampung ditempati Rosy F. Daud yang merupakan Dosen Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO), sementara Bendahara HPDKI Lampung dijabat Suparman.

Proses pelantikan Pengurus HPDKI Lampung dilakukan langsung oleh Ketua Umum HPDKI, Yudi Guntara Noor di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Kamis (19/5/2022). Turut hadir pada pelantikan itu yakni Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim.

Baca Juga:
11 Ekor Sapi di Lampung Positif PMK

(Rls/Yar/P1)

Tag HPDKI LampungSapi di Lampung Positif PMKWabah PMK

BERITA TERKAIT

Sapi

11 Ekor Sapi di Lampung Positif PMK

Rabu, 18 Mei 2022
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Jangan Kaget Lihat Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Kamis 13 November 2025

4 Kapal Feri Berlayar Via Dermaga Eksekutif Merak-Bakauheni Hari Ini, Cek Jadwalnya!

BMKG: Ini Wilayah Lampung Berpotensi Hujan Lebat pada 13-14 November 2025

2 Mayat Ditemukan di Tanggamus Lampung

Fakta Permainan Strategi Multiplayer yang Jarang Diketahui

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com