Lampung77.com
Minggu, 9 November 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Ngaku Bisa Gandakan Uang, Wanita Asal Lampung Timur Tipu Korban Puluhan Juta

Lampung77
Kamis, 16 Februari 2023
in Hukum & Kriminal, Lampung
A A
Ditangkap Polisi

Gambar Ilustrasi. (Foto: Pixabay)

Advertisement

LAMPUNG77.COM – Seorang wanita asal Kabupaten Lampung Timur ditangkap polisi dalam kasus dugaan penipuan. Dalam aksinya, modus pelaku yakni mengaku bisa menggandakan uang milik korban.

Kapolsek Jati Agung, Iptu Mustholih mengatakan pelaku berinisial BA (50), seorang ibu rumah tangga warga Kampung Jojog, Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur.

Pelaku ditangkap di rumah seorang kerabatnya di wilayah Kabupaten Lampung Tengah, pada Minggu (12/2/2023) lalu sekitar pukul 21.00 WIB.

Menurut Mustholih, pelaku diduga telah melakukan penipuan terhadap korban berinisial CL, warga Desa Jatimulyo, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan,

Mustholih mengungkapkan kasus dugaan penipuan itu berawal ketika pelaku menghubungi korban, pada Rabu (14/12/2022) malam. Saat itu, pelaku mengaku bisa menggandakan uang.

Kepada korban, pelaku mengatakan uang yang digandakan nantinya akan diberikan dalam bentuk satu unit mobil Avanza. Lantaran tergiur, korban kemudian mengirimkan uang sebesar Rp 21,6 juta.

Saat itu, korban berharap akan mendapatkan mobil senilai Rp 200 juta dari pelaku dari hasil penggandaan uang tersebut. Namun, setelah sebulan berlalu, apa yang dijanjikan pelaku ternyata tak kunjung terwujud.

“Korban lalu merasa curiga telah ditipu dan kemudian melapor ke Polsek Jati Agung,” kata Mustholih, dalam keterangannya, Rabu (15/2/2023).

Dari pengakuan pelaku, lanjut Mustholih, uang milik korban tersebut dipakainya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti membayar uang sewa kontrakan hingga membeli mesin cuci.

Akibat perbuatannya, pelaku kini telah ditahan di Mapolsek Jati Agung dan akan dijerat Pasal 378 KUHP atau Pasal 372 KUHP.

“Ancaman hukumannya pidana 7 tahun penjara,” pungkas Mustholih.

Baca Juga:
Modus Ibu Muda Curi Uang Jutaan Rupiah di Pasar Way Jepara Lampung Timur, Pura-pura Belanja

(Yar/P1)

Tag Gandakan UangLampung TimurPenipuan

BERITA TERKAIT

Kapal nelayan di Lampung Timur

Pencuri Kapal di Lampung Timur Ditangkap Usai 2 Jam Pengejaran di Laut

Minggu, 26 Oktober 2025
Asusila

Polisi Tangkap Pelaku Pemerkosaan di Lampung Timur

Jumat, 10 Oktober 2025
Banjir Rob Landa Lampung Timur

Dilanda Banjir Rob-Angin Kencang, Kawasan Pesisir Pantai Lampung Timur Porak Poranda

Rabu, 8 Oktober 2025
Ditangkap Polisi

Modus Janjikan Masuk PPPK, Oknum Satpol PP Lampung Timur Tipu Korban Rp 90 Juta

Selasa, 30 September 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Banjir Rob Terjang Tanggamus Lampung: Belasan Rumah Rusak, Warga Mengungsi!

Penjelasan BKSDA Bengkulu-Lampung Soal Kematian Harimau Sumatera Bakas

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Sabtu 8 November 2025

Selamat! Gajah Mega di Lembah Hijau Lampung Hamil Lagi

Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak Sabtu 8 November 2025

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com