LAMPUNG77.com – Seorang pria terduga bandar narkoba di Lampung tewas tenggelam usai nekat terjun ke sungai saat dikejar polisi.
Pria berinisial RS (28) tersebut diduga tidak bisa berenang saat melompat ke sungai. Jasadnya kemudian ditemukan Tim SAR Gabungan pada Kamis (14/7/2022) malam di sungai Kampung Bugis, Menggala, Tulang Bawang, Lampung.
“Ditemukan pukul 20.45 WIB sekitar 5 meter dari lokasi kejadian dan langsung dievakusi ke RSUD Menggala,” kata Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansyah, melalui Koordinator Unit Siaga SAR Tulang Bawang, Santosa, dalam keterangannya, Jumat (15/7/2022).
Dihubungi terpisah, Kapolres Tulang Bawang, AKBP Hujra Soumena membenarkan pria terduga bandar narkoba itu melompat ke sungai saat hendak ditangkap.
Kapolres mengungkapkan kronologi kejadian tersebut yakni pada Kamis (14/7/2022) sekitar pukul 14.00 WIB, pihaknya mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada pesta narkoba di wilayah Kampung Bugis, Menggala, Tulang Bawang.
Menindaklanjuti informasi tersebut, kata Kapolres, pada sekitar pukul 16.00 WIB, angggotanya kemudian menuju ke lokasi.
“Saat anggota mendekati rumah itu, ternyata betul ada kurang lebih 6 orang sedang pesta narkoba,” kata Kapolres, saat dihubungi Lampung77.com, Jumat (15/7/2022).
“Ketika melihat anggota kita datang, mereka kabur. Tiga orang nyemplung ke sungai. Dua orang berhasil nyebrang sungai, sementara yang satunya itu sekitar jam 9 malam kita dapat informasi sudah ditemukan meninggal. Dari hasil autopsi meninggal karena tenggelam,” lanjut Kapolres.
AKBP Hujra Soumena menambahkan pihaknya juga telah melakukan penggeledahan di rumah yang saat itu sedang berlangsung pesta narkoba. Hasilnya, polisi menemukan sejumlah barang bukti narkoba jenis sabu-sabu berikut alat hisapnya.
“Bersamaan dengan itu, anggota melakukan penggeledahan di rumah tersebut dan ditemukan barang bukti sabu 2,80 gram, berikut alat hisab. Banyaknya (barang bukti) menandakan disitu bandar (narkoba) ya,” ungkap Kapolres.
Baca Juga: Satu Pelaku Menyerahkan Diri, Ini Motif Dibalik Pengeroyokan Berujung Maut di Lampung Timur
Menurut Kapolres, pihaknya saat ini juga masih melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku penyalahgunaan narkoba lainnya yang melarikan diri.
“Lima orang lainnya itu semuanya melarikan diri. Memang diantaranya ada juga yang masuk TO (target operas) kita karena diduga sering terjadi transaksi (narkoba),” pungkasnya.
Baca Juga: Polda Lampung Gagalkan Penyelundupan 3 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi
(Yar/P1)