LAMPUNG77.com – Mobil Elf bernomor polisi BE-7031-VA mengalami kecelakaan di Tol Cipali KM 135, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu, Senin (19/9/2022). Tiga orang dikabarkan tewas dan belasan luka-luka dalam insiden ini.
Mobil Elf yang berangkat dari Lampung tersebut terlibat kecelakaan dengan sebuah truk pada sekitar pukul 07.00 WIB.
Kasat Lantas Polres Indramayu, AKP Angga Handiman mengatakan, sebelum mengalami kecelakaan, mobil Elf bernopol BE-7031-VA itu berangkat dari Lampung untuk menuju ke arah Jawa.
“Jadi kendaraan (mobil Elf) tersebut berangkat dari Lampung, itu pada pukul 11 siang kemarin,” kata Angga Handiman, saat ditemui di RSUD Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, seperti dilansir detikcom, Senin (19/9/2022).
Setibanya di Tol Cipali, tepatnya KM 135-900, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu, mobil Elf tersebut terlibat kecelakaan dengan menabrak bagian belakang truk.
Menurut Angga, setelah menabrak bagian belakang truk, mobil Elf tersebut bahkan sempat terseret hingga kurang lebih sejauh 400 meter. Polisi menduga kecelakaan tersebut terjadi akibat pengemudi mobil Elf yang kelelahan dan mengantuk.
“Dugaan sementara sopir Elf kelelahan dan mengantuk. Karena dari keterangan saksi penumpang, bahwa sopir Elf itu mengemudikan kendaraan dari Tangerang pukul setengah 4 subuh sampai KM 135-900 itu tanpa beristirahat. Dia hanya berhenti dua kali dan itu pun hanya sekedar meminun kopi,” kata Angga.
Menurut Angga, dugaan itu juga diperkuat oleh tidak adanya bekas pengereman dari mobil Elf tersebut. Hal ini disampaikan Angga berdasarkan hasil dari olah TKP.
“Yang menguatkan, dari hasil olah TKP juga tidak adanya bekas rem dari mobil Elf tersebut,” ujarnya.
Saat ini, tiga orang korban meninggal telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arjawinangun, Kabupaten Cirebon. Sementara dari 16 korban luka-luka, 9 di antaranya tengah dirawat di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Baca Juga: Korban Tewas Kecelakaan Mobil Innova-Truk di Tol Lampung Bertambah Jadi 4 Orang
(Yar/P1)