Lampung77.com
Selasa, 14 Oktober 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Headline

THR ASN-TNI-Polri Cair 17 Maret 2025

Lampung77
Rabu, 12 Maret 2025
in Headline
A A
Presiden Prabowo Subianto

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan keterangan pers terkait kebijakan pemberian THR dan Gaji ke-13 bagi Aparatur Negara, di Istana Merdeka, Jakarta. (Foto: BPMI Setpres)

LAMPUNG77.com – Tunjangan hari raya (THR) tahun 2025 untuk aparatur negara, termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Hakim, prajurit TNI-Polri, serta para pensiunan dibayarkan mulai 17 Maret 2025. Sedangkan pembayaran gaji ke-13 pada Juni mendatang.

Kebijakan ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2025 yang telah ditandatangani oleh Presiden Prabowo.

“THR dan gaji ke-13 akan diberikan kepada seluruh aparatur negara di pusat dan di daerah termasuk PNS, pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, prajurit TNI dan Polri, para hakim, serta para pensiunan dengan jumlah total mencapai 9,4 juta penerima,” kata Presiden Prabowo Subianto, dalam keterangannya di Istana Merdeka, Jakarta, seperti dikutip dari laman Sekretariat Kabinet, Rabu (12/3/2025).

Presiden Prabowo menjelaskan bahwa besaran THR dan gaji ke-13 yang diberikan kepada aparatur negara meliputi gaji pokok, tunjangan melekat, serta tunjangan kinerja sebesar 100 persen bagi ASN pusat, prajurit TNI-Polri, dan para hakim.
Sedangkan bagi ASN daerah, diberikan dengan skema yang sama seperti ASN pusat, namun disesuaikan dengan kemampuan fiskal masing-masing daerah.

“Bagi pensiunan, diberikan sebesar uang pensiun bulanan,” ungkap Presiden.

Presiden Prabowo juga menyebut bahwa THR bagi aparatur negara akan dicairkan dua minggu sebelum Idulfitri, tepatnya mulai Senin, 17 Maret 2025. Sementara itu, gaji ke-13 akan dibayarkan pada bulan Juni 2025, bertepatan dengan awal tahun ajaran baru sekolah.

“Semoga dengan adanya kebijakan ini dapat membantu dalam mengelola kebutuhan selama mudik dan terutama libur lebaran,” ujar Presiden.

Presiden Prabowo pun menegaskan bahwa kebijakan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam membantu masyarakat, khususnya dalam menghadapi tingginya mobilitas dan konsumsi selama bulan Ramadan dan libur Idulfitri.

Sebelumnya, pemerintah juga telah mengeluarkan berbagai kebijakan, diantaranya penurunan harga tiket pesawat setidaknya sebesar 13-14 persen selama 2 minggu masa liburan Idulfitri dan penurunan harga tarif tol dan transportasi selama mudik lebaran.

“Tiga, pemberian THR bagi karyawan swasta, BUMN, BUMD, dan keempat bonus hari raya untuk pengemudi dan kurir online yang baru saja diumumkan pada hari kemarin,” tutur Presiden.

Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi kepada jajarannya yang telah bekerja keras dalam menyiapkan kebijakan ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Menteri Keuangan, Menteri PAN-RB yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan hal-hal ini. Juga saya ucapkan terima kasih kepada semua aparatur negara, para hakim, dan prajurit TNI-Polri, di mana pun sedang bertugas,” pungkasnya.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam menyampaikan keterangan tersebut adalah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Baca Juga: Hore! Gaji Perangkat Desa di Lampung Timur Cair Minggu Ini

(Yar/P1)

Tag Presiden Prabowo SubiantoTHRTHR ASN-TNI-Polri

BERITA TERKAIT

Presiden Prabowo Salurkan Sapi Kurban untuk Warga Lampung Timur

Presiden Prabowo Salurkan Sapi Kurban Seberat 1,1 Ton untuk Warga Lampung Timur

Jumat, 6 Juni 2025
Nazar Jalan Kaki ke Jakarta Jika Prabowo Jadi Presiden

“Saya Nazar Jika Pak Prabowo Jadi Presiden, Saya Akan Jalan Kaki ke Jakarta”

Minggu, 2 Februari 2025
Rahmat Mirzani Djausal Ucapkan Selamat Bekerja Presiden Prabowo Subianto

Rahmat Mirzani Djausal: Selamat Bekerja Presiden Prabowo Subianto

Sabtu, 19 Oktober 2024
Ditangkap Polisi

Minta THR dan Rusak Barang di Toko Material, Preman di Lampung Ditangkap Polisi

Kamis, 28 April 2022
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Harga Emas Tak Terbendung, Terbang Tinggi Lagi Hari Ini!

Jadwal Penyeberangan Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak 15 Oktober 2025

Klasemen Sementara Medali PON Beladiri 2025 Hari Ini: Lampung Melesat Posisi 10!

Atlet Judo Lampung Indah Permata Sari Raih Emas PON Beladiri 2025

Info Cuaca BMKG, 7 Wilayah Lampung Dilanda Hujan dan Angin Kencang Hari Ini

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com