LAMPUNG77.COM – Seorang wanita ditemukan tewas di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Sumatera Pekon Gumukrejo, Pagelaran, Pringsewu, tepatnya depan kantor Nahdatul Ulama Pagelaran. Wanita tersebut diduga adalah korban tabrak lari.
Kapolsek Pagelaran Iptu Hasbulloh Mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh warga pada Selasa (15/8/2023) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
Saat ditemukan, kondisi korban tergeletak dengan posisi terlentang di jalan aspal dalam kondisi tidak bergerak dengan luka parah di bagian kepala.
Baca Juga: Identitas 2 Korban Tewas dan 7 Luka Kecelakaan Maut Bus Vs Grandmax di Pringsewu
“Awalnya kedua saksi ini melihat ada seseorang yang tidur terlentang di jalan, karena curiga lalu didekati dan setelah diperiksa ternyata korban sudah dalam kondisi tidak bernafas dan terdapat beberapa luka di bagian tubuhnya. Atas kejadian itu kedua saksi langsung melaporkan kepada Polisi,” kata Kapolsek Pagelaran, dalam keterangannya, Rabu (16/8/2023).
Kapolsek mengatakan setelah petugas datang dan melakukan olah TKP, Korban lalu dievakuasi ke Rumah Sakit Wismarini Pringsewu. Dari hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan sudah tidak bernyawa dengan luka lecet di pelipis sebelah kiri, lecet lutut kaki kanan dan kiri, patah tulang rusuk belakang, serta luka berat di bagian kepala yang diduga diakibatkan benturan keras.
Baca juga: Identitas 10 Korban Terluka Kecelakaan Mobil Terbalik di Tol Lampung
Kapolsek menyebutkan, korban tewas diduga akibat tertabrak kendaraan bermotor yang melintas di lokasi kejadian. Hal itu dikuatkan dengan rekaman CCTV yang ada disekitar TKP.
“Korban ini merupakan korban lakalantas tabrak lari dan dalam kasus ini kita sudah berkoordinasi dengan unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Pringsewu untuk penanganan hukum selanjutnya,” ujarnya.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pringsewu, Aipda Dani Waldi menambahkan, pihaknya masih berupaya mengungkap pelaku tabrak lari tersebut.
“Dari rekaman CCTV, pengendara tersebut kabur setelah menabrak korban. Rekaman CCTV juga tidak begitu jelas, saksi saat kejadian juga tidak ada. Namun, terus kita upayakan untuk mengungkapnya,” tandasnya
Sementara itu, berdasarkan hasil penelusuran polisi, korban diketahui bernama Nurbaiti (47) warga Pekon Gumuk Mas Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu. Korban disebut mengalami gangguan kejiwaan (ODGJ) sejak empat tahun lalu.
Baca Juga: Terekam CCTV, Maling Gondol Sepeda Polygon XTrada di Bandar Lampung
(Yar/P1)