LAMPUNG77.com – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, memastikan akan memberikan bonus bagi para atlet yang meraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Aceh-Sumatera Utara.
Samsudin bahkan mengatakan bonus untuk para atlet peraih medali di PON 2024 tersebut sudah dipersiapkan.
“Insentif, bonus, jelas sudah kami persiapkan. Dan ini sungguh luar biasa nanti bonusnya,” kata Samsudin, saat diwawancarai disela-sela meninjau latihan atlet di Kompleks PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Rabu (31/7/2024).
“Tentu berapapun nanti akan kita berikan. Dan itu sangat-sangat cukup buat mereka (atlet peraih medali PON 2024),” lanjutnya.
Baca Juga: Tinjau Latihan Atlet, Pj Gubernur Optimistis Lampung Masuk 10 Besar PON 2024
Samsudin mengaku optimistis Kontingen Lampung dapat mewujudkan target 10 besar pada PON XXI/2024.
“Saya sangat optimistis (target PON 2024) itu akan diraih oleh Kontingen Lampung dengan 10 besar. Kenapa? karena saya melihat mereka (atlet) semangat, mereka sangat luar biasa dan menunjukkan performa yang tinggi dalam pertandingan,” lanjutnya.
Untuk diketahui, pada PON XXI/2024, Kontingen Lampung akan turun di 55 cabang olahraga (cabor) dengan kekuatan sebanyak 365 atlet. Pada pesta olahraga terakbar di Aceh-Sumatera ini, Lampung menargetkan dapat meraih 35 medali emas dan masuk 10 besar.
Baca Juga: Berkekuatan 365 Atlet, Lampung Target 35 Emas di PON 2024
(Yar/P1)