LAMPUNG77.com – Siswi SMA ditemukan tewas dalam parit di Kabupaten Mesuji, Lampung. Pada tubuh korban terdapat sejumlah luka tusuk.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik mengatakan saat ini tim dari Satreskrim Polres Mesuji masih melakukan penyelidikan terkait penemuan jasad yang diketahui bernama Anggi Lestari (16). Polisi saat ini masih menggali keterangan beberapa saksi di lokasi kejadian.
“Telah ditemukan oleh warga sesosok siswi SMA pada Selasa (28/5/2024) kemarin pukul 16.30 WIB di dalam parit kebun karet Desa Margo Mulyo, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji. Korban diketahui bernama Anggi Lestari berusia 16 tahun,” kata Umi, dalam keterangannya, Rabu (29/5/2024).
“Saat ini tim dari Satreskrim Polres Mesuji masih melakukan penyelidikan terkait penemuan (mayat) ini,” lanjutnya.
Umi menerangkan, jasad korban pertama kali ditemukan oleh sekelompok remaja yang tengah bermain.
“Awalnya ada sekelompok remaja bermain di lokasi, kemudian mereka menemukan tubuh korban yang berdekatan dengan motor korban di dalam parit. Karena takut, remaja ini kemudian melaporkan ke pihak desa,” ungkapnya.
Setelah mendapatkan laporan dari warga, pihak kepolisian kemudian melakukan olah TKP awal.
“Polres Mesuji yang mendapatkan laporan ini langsung mendatangi TKP untuk melakukan pemeriksaan awal. Dan memang ada ditemukan sejumlah luka tusukan di beberapa bagian tubuh korban diantaranya punggung, leher, wajah serta bagian lainnya,” jelas Umi.
Meski begitu, Umi menjelaskan pihaknya belum bisa menyimpulkan apakah korban meninggal karena dibunuh lantaran masih dalam tahap penyelidikan oleh Satreskrim Polres Mesuji.
“Kami belum bisa simpulkan karena masih dalam proses penyelidikan. Mohon bersabar nanti kami informasikan lebih lanjut,” terang Umi.
Saat ini korban telah dibawa ke Rumah Sakit Ragab Begawe Caram untuk dilakukan proses autopsi.
Baca Juga: Wanita Ditemukan Tewas Mengambang di Bekas Galian Pasir Lampung Timur
(Yar/P1)