Lampung77.com
Kamis, 22 Januari 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Lampung

Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur

Lampung77
Minggu, 16 Februari 2025
in Lampung
A A
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari Yuyun

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari Yuyun. (Foto: Istimewa)

LAMPUNG77.com – Polisi menangkap F (25), pelaku yang merekam dan menyebarkan video asusila pasangan pelajar yang digerebek saat berhubungan badan di Lampung Timur.

Dalam keterangannya, F berdalih bahwa video tersebut disebarkannya untuk memberi informasi kepada pamong desa.

Pengakuan pelaku tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari, dalam keterangannya, Minggu (16/2/2025).

“Dari hasil pemeriksaan sementara, yang bersangkutan mengaku ingin memberikan informasi ke pamong desa, sehingga video itu disebarkannya,” kata Yuni.

Namun, pihak kepolisian masih terus mendalami keterangan F dan dua rekannya yang berstatus sebagai saksi. Selain itu, pihak kepolisian juga akan meminta keterangan dari keluarga kedua pelajar yang ada dalam video tersebut.

“Kami terus menggali keterangan dari saksi dan pelaku. Kami juga akan meminta keterangan dari pihak keluarga masing-masing pelajar,” ujarnya.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Lampung Timur, AKP Stefanus Reinaldo Fajar Nuswantoro Boyoh menyebut pihaknya belum bisa memastikan adanya upaya pemerasan yang dilakukan oleh pelaku terhadap keluarga kedua pelajar tersebut.

“Belum, belum ada keterangan dari pelaku terkait pemerasan. Informasi itu masih kami dalami. Kami juga akan meminta keterangan dari pihak keluarga korban,” ujarnya.

Sebelumnya, sebuah video yang memperlihatkan pasangan pelajar digerebek saat berhubungan intim di dalam sebuah rumah di Desa Sidorejo, Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur, beredar luas di media sosial. Peristiwa ini diketahui terjadi pada Minggu (9/2/2025) lalu.

Dalam rekaman tersebut, beberapa pria memasuki rumah dan menemukan pasangan pelajar tersebut dalam kondisi tak senonoh. Setelah kejadian itu, kedua pelajar yang diketahui merupakan siswa dan siswi di salah satu SMA di Kecamatan Sekampung Udik akhirnya dinikahkan secara agama oleh pihak keluarga masing-masing.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarluaskan konten yang melanggar privasi dan dapat merugikan pihak-pihak yang terlibat, karena dapat berujung pada jeratan hukum sesuai dengan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Baca Juga: Ancam Sebar Video Syur, Pelajar di Lampung Setubuhi Pacar hingga Hamil 7 Bulan

(And/Yar/P1)

Tag Lampung TimurPelajar Digerebek Berhubungan Badan di Lampung TimurVideo Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur

BERITA TERKAIT

Gerakan Tanam Padi Serentak di Lampung Timur

Gerakan Tanam Padi Serentak di Lampung Timur Perkuat Ketahanan Pangan

Selasa, 20 Januari 2026
Nelayan Hilang Terjatuh ke Laut di Lampung Timur

Tim SAR Hentikan Pencarian Nelayan Hilang Terjatuh ke Laut di Lampung Timur

Jumat, 16 Januari 2026
Ditangkap Polisi

Sempat Lepaskan Tembakan, Pelaku Curanmor Ditangkap di Lampung Timur

Jumat, 9 Januari 2026
PHE OSES

Program Sahabat Pesisir PHE OSES Perkuat UMKM di Lampung Timur

Jumat, 2 Januari 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Gelombang Tinggi Berpotensi Landa Perairan Lampung, Ini Daftar Wilayahnya!

Detik-detik Kecelakaan Truk di Tanggamus: Hantam Jalan Rusak, Terbalik dan Terbakar

ASDP: Update Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni Merak 21-23 Januari 2026

Info Cuaca BMKG, Hujan dan Angin Kencang Landa 8 Wilayah Lampung Hari Ini

Cuaca Buruk, Tim SAR Gabungan Evakuasi 5 Nelayan di Perairan Lampung Timur

Gerakan Tanam Padi Serentak di Lampung Timur Perkuat Ketahanan Pangan

Banyak Fasilitas Olahraga di PKOR Way Halim Kurang Layak, Ini Respons KONI Lampung

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com