LAMPUNG77.com – Seorang pelajar ditemukan tewas tenggelam di Pantai Mandiri Sejati, Krui Selatan, Pesisir Barat, Lampung, Kamis (27/6/2024).
Korban diketahui bernama Syahrial Malino (17), pelajar SMKN 1 Belumbang, Kecamatan Indralaya, Ogan Ilir, Sumatera Selatan. Jasad korban ditemukan oleh Tim SAR Gabungan.
Informasi yang diperoleh dari Basarnas Lampung, kejadian tersebut berawal pada Rabu (26/6/2026) sekitar pukul 15.30 WIB, rombongan remaja berjumlah 7 orang pelajar SMKN 1 Belumbang, Indralaya, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, berenang di pinggir pantai Mandiri Sejati, Pesisir Barat.
Kemudian, pada sekitar pukul 16.30 WIB, korban saat itu merasa lelah dan meminta bantuan teman-temannya. Rekan korban lalu berusaha menarik korban namun tidak berhasil. Korban pun kemudian terbawa arus laut dan hilang.
Rekan korban lainnya kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak aparat dan Basarnas Lampung untuk meminta bantuan SAR.
Koordinator Pos SAR Tanggamus Robi Rusli mewakili Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah mengatakan usai menerima laporan tersebut, pihaknya mengerahkan 1 tim rescue untuk menuju lokasi kejadian dan melaksanakan operasi SAR.
Menurutnya, tim tiba di lokasi kejadian pada Kamis (27/6/2024) ssekitar pukul 04.00 WIB dan langsung berkoordinasi dengan unsur SAR Gabungan yang terdiri dari Polairud Polda Lampung, Polsek Pesisir Tengah, BPBD Pesisir Barat, Puskesmas Pesisir Tengah dan masyarakat setempat.
Robi menuturkan Tim SAR Gabungan dibagi menjadi 2 SRU. SRU 1 menggunakan perahu karet Basarnas melakukan pencarian dengan luas area pencarian sekitar 2 NM. Sedangkan SRU 2 melakukan pemantauan dari pinggir pantai di sekitar lokasi kejadian.
pada pukul 09.00 WIB, Tim SAR Gabungan juga menggunakan peralatan Aqua Eyes. Namun, belum menemukan tanda cluster x. Hingga pukul 15.00, upaya penyisiran menggunakan perahu karet masih belum membuahkan hasil.
Jasad korban kemudian berhasil ditemukan Tim SAR gabungan pada sekitar pukul 17.32 WIB pada titik koordinat 5°14’6.10″S – 103°55’45.08″E arah Barat atau berjarak kurang lebih 5 km dari lokasi kejadian.
“Sekitar pukul 17.32 WIB, korban tenggelam di Pantai Mandiri Pesibar telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan korban dievakuasi menuju Puskesmas Krui,” pungkasnya.
Baca Juga: Tragis! 3 Bocah Tewas Tenggelam di Kolam Ikan Lampung Timur
(Yar/P1)