LAMPUNG77.com – Kecelakaan terjadi di Jalan Umum Dusun VIII, Desa Rejomulyo, Kcamatan Jati Agung, Lampung Selatan (Lamsel), Provinsi Lampung.
Kecelakaan itu melibatkan sepeda motor Suzuki Nex bernomor polisi BE-2163-ABR dengan kendaraan diduga dump truk yang belum diketahui Nopolnya.
Satu orang meninggal dunia dan satu orang luka ringan dalam kecelakaan ini. Korban meninggal dunia merupakan seorang wanita pengendara motor Suzuki Nex.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan, AKP Jonnifer Yolandra mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada Kamis (20/10/2022) sekitar pukul 12.30 WIB.
Menurut keterangan saksi-saksi di TKP, kata Jonnifer, kecelakaan itu berawal saat kendaraan sepeda motor Suzuki Nex BE-2163-ABR berjalan dari arah Kota Metro menuju arah Desa Rejomulyo.
Setibanya di TKP, sepeda motor Suzuki Nex tersebut hendak mendahului kendaraan sepeda motor di depannya yang tidak diketahui nomor polisinya. Nahas, sepeda motor Suzuki Nex yang dikendarai korban menyenggol sepeda motor tersebut.
“Sehingga sepeda motor Suzuki Nex BE-2163-ABR hilang kendali dan terjatuh. Saat bersamaan datang diduga kendaraan dump truk warna merah nopol tidak diketahui dari arah berlawanan dan melindas pengendara sepeda motor Suzuki Nex,” kata Jonnifer, dalam keterangan tertulis saat dihubungi, Jumat (21/10/2022).
Menurut AKP Jonnifer Yolandra, akibat kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia dan satu orang luka ringan.
Korban meninggal dunia dalam kecelakaan itu merupakan seorang wanita yang merupakan pengendara sepeda motor Nex BE-2163-ABR. Sedangkan penumpang sepeda motor tersebut mengalami luka ringan.
Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, berikut identitas korban meninggal dunia dan luka dalam kecelakaan di Jati Agung, Lampung Selatan, tersebut:
Korban Meninggal Dunia
– Okta Mirnawati (20), pengendara sepeda motor Suzuki Nex BE-2163-ABR. Alamat Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Gedong Air, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung. Korban mengalami luka robek di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP.
Korban Luka Ringan
– Hanifa Cahaya Putri (20), penumpang sepeda motor Suzuki Nex BE-2163-ABR. Alamat Ganjung Damai Lestari, Kelurahan Bumi Kedamaian, Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung. Korban mengalami luka lecet pada kaki dan tangan.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut Tewaskan Seorang Mahasiswi di Natar Lampung Selatan
(Yar/P1)