Lampung77.com
Selasa, 30 September 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Gelar Coffee Morning dengan Media, Ini Harapan Kajati Lampung Kuntadi

by Lampung77
Selasa, 3 Desember 2024
in Hukum & Kriminal, Lampung
A A
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung Kuntadi

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung, Kuntadi, saat diwawancarai usai coffee morning di aula Kejati Lampung, Selasa (3/12/2024). (Foto: Lampung77.com)


LAMPUNG77.com – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung menggelar coffee morning bersama insan media di Aula Kantor Kejati Lampung, Selasa (3/1/2024).

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung, Kuntadi, mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk menjalin kerja sama yang baik dengan insan pers. Ia pun berharap setiap langkah kebijakan penegakan hukum bisa mendapatkan support.

“Kegiatan ini memang kita inisiasi dalam rangka untuk menjalin hubungan kerja sama yang baik antara kejaksaan dengan rekan-rekan dari insan pers,” kata Kuntadi, saat diwawancarai usai acara coffee morning.

“Kami sangat berharap, setiap langkah kebijakan penegakan hukum kami bisa mendapat supporting. Karena, tanpa support dari media, apapun yang kami lakukan tidak akan bisa dinilai oleh masyarakat,” lanjutnya.

Ia mengatakan dengan terjalinnya sinergi yang baik dengan media, maka kinerja kejaksaan bisa terinformasikan dengan baik ke masyarakat.

“Kita tahu bahwa media massa ini adalah jantung dari demokrasi. Jadi, kami sangat berharap dengan adanya hubungan yang baik dengan media, kinerja kejaksaan bisa terinformasikan dengan baik, masyarakat bisa teredukasi dengan baik, sehingga setiap penegakaan hukum bisa disikapi dengan bijak dan kondusif,” ujarnya.

Kuntadi berharap media bisa menjadi penyambung informasi kepada masyarakat dan sekaligus menjadi koreksi terkait langkah-langkah kebijakan hukum yang dilakukan kejaksaan.

“Kami juga tidak bisa melakukan koreksi apakah langkah-langkah kebijakan hukum kita sudah sesuai harapan masyarakat, apakah sudah mencerminkan rasa keadilan yang diharapkan masyarakat. Sehingga, dengan adanya komunikasi dan publikasi ini juga bisa menjadi bahan koreksi bagi kami untuk perbaikan ke depan,” pungkasnya.

(Yar/P1)


Tags: Kajati Lampung KuntadiKejati Lampung

BERITA TERKAIT

Kejati Tahan Eks Kadis PUPR Lampung Timur

Eks Kadis PUPR Lampung Timur Tersangka Korupsi Gerbang Rumdis Meninggal Dunia

Selasa, 9 September 2025
Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Diperiksa Kejati Lampung

Soal Aset Rp 38,5 Miliar Disita Kejati Lampung, Arinal Djunaidi: Aset Apa? Gak Ada!

Jumat, 5 September 2025
Kejati geledah rumah mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi

Rumah Eks Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Digeledah Kejati, Aset Rp 38,5 Miliar Disita

Jumat, 5 September 2025
Keajti Lampung Menahan Pegawai Bank BUMN di Pringsewu atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Nasabah

Korupsi Dana Nasabah Rp 17,9 Miliar, Pegawai Bank BUMN Ditahan Kejati Lampung

Selasa, 22 Juli 2025
Load More

TERKINI

Modus Janjikan Masuk PPPK, Oknum Satpol PP Lampung Timur Tipu Korban Rp 90 Juta

Rekor Lagi! Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Selasa 30 September 2025

Info Cuaca BMKG, 4 Wilayah Lampung Dilanda Hujan dan Angin Kencang Hari Ini

Laga Pekan ke-8 Super League Ditunda

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Makin Mahal, Warga Ramai Jual atau Beli?

Load More
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com