LAMPUNG77.com – Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan merespons aspirasi masyarakat terkait jalan rusak di dua kecamatan, Minggu (17/3/2034).
Marindo mengecek langsung kondisi jalan rusak yang dikeluhkan masyarakat di dua kecamatan yakni Ambarawa dan Banyumas.
“Hari ini saya bersama jajaran Pemkab Pringsewu melihat langsung kondisi jalan rusak. Kemudian, kita secepatnya akan mencari jalan singkat (solusi cepat) untuk paling tidak bisa di-sabes terlebih dahulu agar masyarakat bisa melalui dengan baik,” kata Marindo, dalam keterangannya.
Terkait pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, Marindo menilai hal tersebut membutuhkan proses perencanaan dan penganggaran yang tepat.
“Soal penanganan infrastruktur tentu butuh proses perencanaan penganggaran. Kami sudah melihat langsung kondisinya dan akan menjadi usulan prioritas dalam APBD perubahan dan APBD 2025,” ujar Marindo.
Ia menegaskan, Pemkab Pringsewu akan menjadikan infrastruktur sebagai prioritas pembangunan.
“Hari ini bukan hanya karena melihat jalan yang disampaikan masyarakat saja, namun pada akhirnya infrastruktur di Pringsewu menjadi fokus untuk konektivitas wilayah dan tentunya kenyamanan mobilitas masyarakat,” kata dia.
Terkait kondisi jalan yang rusak, Marindo mengaku akan mempelajari apakah penyebabnya akibat tonase yang berlebihan atau kualitas jalan yang kurang baik.
“Atau malah dua duanya. Nah, itu kita akan lihat. Tetapi, saya yakin dalam rangka proses pengerjaan pasti ada pengawasan. Kemudian, soal tonase kami akan mengimbau bagi kendaraan masyarakat atau perusahaan yang melintas untuk sama-sama memperhatikan infrastruktur yang ada,” pungkasnya.
(Rls/Yar/P1)