Lampung77.com
Selasa, 21 Oktober 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Headline

5 Kendaraan Pecah Kaca Dilempari Batu di Tol Lampung, 3 Pelaku Ditangkap Polisi

Lampung77
Sabtu, 6 April 2024
in Headline, Hukum & Kriminal, Lampung
A A
Tol Lampung-Palembang

Tol Lampung-Palembang. (Foto: Dok. Lampung77.com)

LAMPUNG77.com – Sebanyak 5 kendaraan mengalami pecah kaca akibat dilempari batu saat melintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Ruas Tol Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) Lampung KM 133+800B. Tiga orang pelaku pelemparan batu tersebut kini telah ditangkap polisi.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit mengatakan, Tim Tekab 308 Polres Lampung Tengah bersama jajaran Polsek Terbanggi Besar sudah mengamankan 3 orang pelaku yang masih anak di bawah umur. Mereka diduga terlibat dalam aksi pelemparan batu di Tol Lampung, pada Kamis (4/4/2024).

“Tiga anak yang diamankan telah ditetapkan tersangka yakni BW (17), WA (16), dan ZA (15),” kata AKBP Andik Purnomo Sigit, dalam keterangannya saat konferensi pers di Mapolres Lampung Tengah, Jumat (5/4/2024).

Baca Juga: Wuss! Lampung-Palembang 4 Jam Lewat Tol, Biaya Bahan Bakar dan Tol Habis Berapa?

Kapolres mengatakan, ketiganya melempar batu di jalan Jol Lampung dengan menaiki underpass. Dari hasil pemeriksaan, ketiga pelaku yang sudah diamankan mengaku melakukan pelemparan batu ke 5 kendaraan yakni 4 truk dan 1 bus tersebut karena iseng.

Menurut Kapolres aksi pelemparan batu yang terjadi pada pukul 02.30 WIB itu menyebabkan 4 truk dan 1 bus mengalami pecah kaca. Adapun 5 kendaraan itu yakni truk Nopol S-8402-UR, Truk Hino BG-8290-HL, Truk BA-8695-LU, Truk BE-8191-JM, dan Bus Nopol BA-7095-QU.

“Lokasi kejadian di JTTS KM 133+800 B Bandar Jaya Barat, Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah,” katanya.

Kapolres mengatakan, berdasarkan pengembangan kasus, masih ada 3 orang terduga pelaku lainnya yang saat ini masih dalam proses pengejaran.

Kapolres melanjutkan, saat ini pihaknya memetakan titik rawan di jalan tol, dan memasang himbauan masyarakat.

Dia menyebut, titik rawan kriminal jalan tol adalah di overpass atau flyover dan jembatan penyeberangan. Sehingga, pihaknya akan menggencarkan patroli dan koordinasi dengan aparat kampung daerah yang telah dipetakan.

“Permasalahan penerangan minim disana sudah kita usulkan untuk mencegah terjadi lagi aksi serupa,” pungkasnya.

Baca Juga: Mobil Dilempari Batu di Tol Lampung-Palembang, Ini Kata Hutama Karya

(Yar/P1)

Tag Kendaraan Dilempari Batu di Tol LampungKendaraan Pecah Kaca Dilempar BatuTol Bakter LampungTol LampungTol Lampung-Palembang

BERITA TERKAIT

Kasus Korupsi Tol Lampung

Kejati Amankan Rp 11,14 Miliar dari Kasus Korupsi Tol Lampung

Rabu, 8 Oktober 2025
DTLF Djarum Foundation Tanam Trembesi di Tol Lampung-Palembang

DTLF Djarum Foundation Redam Jejak Karbon di Tol Lampung-Palembang, Tanam 23 Ribu Trembesi!

Kamis, 31 Juli 2025
Kecelakaan di Tol Lampung

Kecelakaan Maut Innova Hantam Truk di Tol Lampung, 2 Tewas-3 Luka

Senin, 28 Juli 2025
Penyelundupan Ganja di Tol Bakter Lampung

Polisi Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Ganja di Tol Bakter Lampung

Rabu, 2 Juli 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Kronologi Wanita di Bandar Lampung Potong Alat Kelamin Pacar hingga Nyaris Putus

Pesilat Putri Lampung Riski Enjel Pinata Sabet Emas PON Beladiri 2025

Kasus Perampokan Gadis di Tanggamus yang Bikin Heboh Ternyata Rekayasa

BMKG: 11 Wilayah Lampung Berpotensi Hujan dan Angin Kencang Hari Ini 21 Oktober 2025

2 Pelaku yang Begal Pemotor Wanita di Lampung Timur Ditangkap

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com