Lampung77.com
Selasa, 7 Oktober 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Lampung

2 Dekade Himpaudi Perjuangkan Kesetaraan Guru PAUD di Lampung Timur

Andono
Sabtu, 2 Agustus 2025
in Lampung
A A
Himpaudi Lampung Timur

Himpaudi Lampung Timur menggelar Pra-HUT ke-20. (Foto: Andono)

LAMPUNG77.com – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Lampung Timur segera menapaki kiprahnya selama 20 tahun pada 31 Agustus mendatang. Namun, diusia organisasi para guru PAUD itu yang sudah hampir menginjak 2 dekade, ternyata tak sebanding dengan kesejahteraan yang dirasakan para tenaga pendidiknya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Himpaudi Lampung Timur Hj. Rida Rotul Aliyah, saat melangsungkan kegiatan Pra-HUT Himpaudi ke-20 di Aula Pantai Cemara Desa Bandar Negeri, Kecamatan Labuhan Maringgai, Sabtu (2/8/2025).

Menurutnya, sebanyak 1.328 guru di 388 Lembaga tempat pendidikan usia dini meliputi Kober, SPS dan TPA di Lampung Timur masih sangat butuh diperjuangkan nasibnya agar setara dengan para guru pendidik formal lainya.

“Dengan tetap memantaskan diri, hingga 2 dekade ini kami akan terus memperjuangkan terwujudnya kesetaraan dan kesejahteraan para tenaga pendidik setingkat guru formal,” kata Rida, saat diwawancarai di sela-sela acara.

Rida menyebutkan dari 1.328 guru tersebut, 98% para pendidik diantaranya telah sarjana. Selain itu, lembaga tempat pendidikan juga telah terakreditasi serta kegiatan kurikulum yang ditekankan oleh Pemerintah pun telah dijalankan. Namun, lantaran adanya Undang-Undang Sisdiknas yang menjelaskan PAUD formal dan PAUD non Formal sehingga bertentangan.

Baca Juga: Gubernur Lampung Hapus Uang Komite SMA, SMK dan SLB Negeri

Meski demikian, Rida merasa bersyukur dan mengapresiasi Pemerintahan Daerah Lampung Timur karena pada tahun 2025 ini telah mengalokasikan anggaran khususnya untuk Guru PAUD sebesar Rp 450 ribu. Tak cuma itu, Pemerintah juga telah meluncurkan program wajib belajar selama 13 tahun yang dimulai 1 tahun pada jenjang pra-sekolah di lingkungan TK atau Paud.

“Kami berharap pada 2 dekade usia Himpaudi ini, Pemerintah dapat memberikan sebuah kado kesetaraan dan kesejahteraan kepada pendidik atau tenaga pendidikan yang kami naungi setara seperti guru formal. Sehingga, nantinya mereka berkesempatan mendapatkan sertifikasi kemudian bisa diangkat menjadi ASN,” pungkasnya.

Baca Juga: Warga Lampung Timur Bangun Jalan Sendiri, Patungan Uang dari Hasil Panen

(And/P1)

Tag Guru PAUDHimpaudiHimpaudi Lampung TimurLampung Timur

BERITA TERKAIT

Ditangkap Polisi

Modus Janjikan Masuk PPPK, Oknum Satpol PP Lampung Timur Tipu Korban Rp 90 Juta

Selasa, 30 September 2025
Asusila

Bejat! Pria Cabuli Anak Tetangga di Lampung Timur

Senin, 22 September 2025
Siswi SMA asal Lampung Timur dibunuh pria beristri di Lampung Tengah

Kronologi Siswi SMA Asal Lampung Timur Dibunuh Pria Beristri di Lampung Tengah

Jumat, 19 September 2025
Siswi SMA asal Lampung Timur dibunuh pria beristri di Lampung Tengah

Siswi SMA Asal Lampung Timur Tewas Dibunuh Pria Beristri di Lampung Tengah

Jumat, 19 September 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Kecelakaan Maut Truk Hantam 2 Mobil Innova di Lampung, 2 Orang Tewas

BMKG: Ini Wilayah Lampung Berpotensi Diguyur Hujan pada 7-8 Oktober 2025

Jadwal Penyeberangan Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak 7 Oktober 2025

Kecelakaan Maut Minibus Isuzu Elf Masuk Jurang di Tanggamus Lampung, 2 Orang Tewas

80 Atlet Lampung Lolos Verifikasi PON Beladiri 2025

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com