Lampung77.com
Sabtu, 16 Agustus 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks
Home Headline

Sampah di Pantai Sukaraja Bandar Lampung Capai 300 Ton

Lampung77
Senin, 10 Juli 2023
in Headline, Lampung
A A
Ribuan orang ikut serta membersihkan sampah di Pantai Sukaraja Bandar Lampung, Senin (10/7/2023). (Foto: Istimewa)

Ribuan orang ikut serta membersihkan sampah di Pantai Sukaraja Bandar Lampung, Senin (10/7/2023). (Foto: Istimewa)

Advertisement

LAMPUNG77.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bandar Lampung menyebutkan sebanyak 300 ton sampah berhasil diangkut dari kegiatan bersih-bersih Pantai Sukaraja bersama masyarakat.

“Total ada 300 ton sampah yang berhasil dibersihkan selama dua hari kegiatan bersih-bersih sampah di Pantai Sukaraja,” kata Budiman P Mega, Kepala DLH Bandar Lampung, seperti dikutip dari Antara, Senin (10/7/2023).

Ia mengatakan sampah-sampah dari Pantai Sukaraja tersebut setelah dibersihkan langsung dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung.

Baca Juga:
Kasus Korupsi Retribusi Sampah Rp 6 M, Eks Kadis LH Bandar Lampung Jadi Tersangka

“Untuk kegiatan ini setidaknya ada 50 unit truk pengangkut sampah yang dilibatkan dari berbagai pihak yang ikut membersihkan sampah di pesisir pantai,” kata dia.

Menurutnya, dengan viralnya sampah di Pantai Sukaraja oleh tiktokers Pandawara Group, hal itu justru mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan sekitar khususnya di Pantai Sukaraja.

Baca Juga:
Tercemar Limbah, Pesisir Pantai Panjang Bandar Lampung Berwarna Hitam Pekat

“Saya pribadi senang karena Pandawara group memviralkan sampah di Pantai Sukaraja, karena itu bisa menggugah masyarakat untuk peduli dengan sampah di sekitar, karena untuk menggerakkan orang itu tidak.mudah,” ujarnya.

Ia pun berharap kepada masyarakat untuk peduli lingkungan sekitar setiap harinya, jangan membersihkan sampah bila terdapat momen-momen tertentu atau viral terlebih dahulu baru dibersihkan.

“Jangan hari ini aja dong, besok-besok juga harus memperhatikan sampah-sampah ini. Jangan dibebankan kepada Pemerintah daerah saja karena terbatas, kalo semua sama-sama bisa terjaga, kami sudah bangun tempat pembuangan sementara (TPS), jadi kalau peduli buang di sana sampahnya,” kata dia.

Sebelumnya, ribuan orang dari berbagai elemen masyarakat ikut andil dalam kegiatan membersihkan Pantai Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Bandar Lampung, dari tumpukan sampah.

Hal itu setelah Tiktokers Pandawara yang menyoroti dan memviralkan salah satu pantai yang berada di Kota Bandar Lampung, tepatnya di Jalan Ikan Selar, Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, tersebut.

Ajakan itu terbukti efektif menggalang dukungan dan kepedulian berbagai pihak, termasuk kalangan pejabat, pihak kepolisian, TNI/Polri, masyarakat dan berbagai kalangan yang datang berbondong-bondong membaur ikut membersihkan sampah di Pantai Sukaraja, Bandar Lampung.

Sumber: Antara

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Lampung (@selampung)

(Yar/P1)

Tag SampahSampah di Pantai Bandar LampungSampah Pantai Sukaraja

BERITA TERKAIT

ASDP Kembali Gelar Ocean Clean Up Day

Kembali Gelar Ocean Clean Up Day, ASDP Target Kumpulkan 20 Ton Sampah Plastik

Minggu, 28 April 2024
ASDP dukung gerakan reduksi emisi karbon

Dukung Gerakan Reduksi Emisi Karbon, ASDP Kumpulkan 830 Kg Sampah Plastik

Kamis, 11 Januari 2024
Warga bersihkan sampah di Pulau Pasaran Bandar Lampung

Ramai-ramai Warga Bersihkan Sampah di Pulau Pasaran Bandar Lampung

Selasa, 1 Agustus 2023
Pantai Sukaraja Bandar Lampung masih dipenuhi sampah, Selasa (11/7/2023). (Foto: Akbar/Erico/Lampung77)

Foto: Penampakan Sampah di Pantai Sukaraja Bandar Lampung

Rabu, 12 Juli 2023
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Cuaca Lampung Terasa Dingin Akhir-akhir Ini, Apa Penyebabnya?

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Tumbang Lagi Hari Ini Jumat 15 Agustus 2025

Harga Tiket Masuk dan Fasilitas Wisata Lembah Hijau Lampung, Worth It Banget!

Info Cuaca BMKG, 13 Wilayah Lampung Diguyur Hujan Lebat Hujan Hari Ini

Pelaku Pembunuhan Sadis Kakek di Mesuji Lampung Ditangkap

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com