LAMPUNG77.com – Satu pelaku pengeroyokan yang mengakibatkan tewasnya RU (36), warga Desa Ganjar Agung, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur, menyerahkan diri ke polisi.
Pelaku berinisial M (17) warga Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur. Ia menyerahkan diri ke polisi dengan diantar keluarganya ke Mapolsek Sekampung Udik, pada Rabu (13/7/2022) siang.
Kapolsek Sekampung Udik, Iptu Eko Budiarto saat dikonfirmasi membenarkan adanya satu pelaku pengeroyokan berujung maut tersebut yang menyerahkan diri.
Kapolsek mengungkapkan motif dibalik pengeroyokan terhadap korban. Menurut Kapolsek, dari pengakuan M, insiden tersebut bermula ketika pelaku ditegur korban saat duduk di sebuah motor yang berada di parkiran tempat hajatan yang ada hiburan organ tunggal.
“Karena tersinggung terjadi keributan dan pengeroyokan yang mengakibatkan terbunuhnya korban,” kata Kapolsek, seperti dilansir Lampung77.id — jaringan Lampung77.com, Kamis (14/7/2022).
Saat ini pihak kepolisian masih terus mendalami dan mengumpulkan bukti-bukti baru dalam insiden pengeroyokan berujung maut tersebut.
“Belum kita pastikan berapa pelaku yang terlibat pengeroyokan itu. Masih kita kumpulkan bukti dan kesaksian,” ujar Iptu Eko Budiarto.
Pihak kepolisian menghimbau semua pihak untuk mempercayakan penanganan tindak pidana pengeroyokan tersebut kepada aparat penegak hukum.
Diberitakan sebelumnya, satu orang tewas dan satu kritis diduga akibat dikeroyok di tempat hiburan organ tunggal di Desa Banjar Agung, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur, pada Senin (11/7/2022) malam.
Baca Juga: Pengeroyokan di Sekampung Udik Lampung Timur, Satu Tewas dan Satu Kritis
(And/Yar/P1)