LAMPUNG77.com – Bhayangkara FC resmi berpindah homebase di Lampung untuk kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2025-2026.
Klub berjuluk The Guardians ini akan memakai nama Bhayangkara Presisi Lampung FC di Liga 1 Indonesia 2025/2026 dan bakal bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda Way Halim, Bandar Lampung.
Kehadiran Bhayangkara Presisi Lampung FC disambut antusias sejumlah mantan atau eks pemain PSBL Lampung yang pernah berkiprah di kasta tertinggi Sepak Bola Tanah Air di era 1990-an.
Pemain PSBL Lampung era 1994-2018, Nurkholis, mengaku sangat senang Bhayangkara FC memilih homebase di Lampung.
“Saya sangat setuju dan senang sekali (Bhayangkara FC homebase di Lampung). karena PSBL ‘tidur’ sudah lama. Tentu bangga ya ada klub liga utama di lampung, walaupun bukan PSBL,” kata Nurkholis, kepada Lampung77.com, Sabtu (26/4/2025).
“Saya bersyukur dan antusias banget. Kalau bisa harus berhasil dan jangan sampai seperti yang sudah-sudah, seperti Badak Lampung FC, yang hanya satu musim bertahan di Liga 1. Kami ingin melihat ke depan Bhayangkara FC ini bisa sukses di Liga 1,” lanjut pemain yang berposisi libero atau belakang tengah ini.
Nurkholis juga berharap Manajemen Bhayangkara Presisi Lampung FC nantinya dapat dengan serius memperhatikan para pemain dan suporter.
“Perhatikan ke bawah, kesejahteraan pemain, suporter juga tolong diperhatikan dan dilibatkan, sama-sama kita dukung,” ujar Norkholis yang pernah mencicipi ketatnya persaingan Divisi Utama Liga Indonesia.
Tidak Hanya Numpang Lewat
Hal senada disampaikan eks pemain PSBL Lampung lainnya, Matalkah. Ia berharap Bhayangkara Presisi Lampung FC tidak hanya numpang lewat, tetapi bisa konsisten menorehkan prestasi di kompetisi Liga 1 Indonesia.
“Saya berharap Bhayangkara FC ini tidak hanya numpang lewat, tetapi bisa konsisten meraih prestasi di Liga 1 Indonesia dan menjadi klub sepak bola kebanggaan masyarakat Lampung,” kata Matalkah.
Pemain PSBL Lampung era 1996-2008 yang juga pernah merasakan berkompetisi di Divisi Utama Liga Indonesia ini mengaku menyambut positif kehadiran Bhayangkara FC di Lampung.
“Kehadiran Bhayangkara FC di Lampung ini tentu sangat bagus dan positif banget. karena kehadirannya bisa menyemangati adik-adik yang sekarang di SSB agar lebih giat latihan. Klub ini bisa menjadi wadah bagi talenta-telanda muda pesepak bola Lampung bermain profesional, jadi nggak jauh-jauh lagi ke luar Lampung,” ujar pemain yang berposisi gelandang tengah saat memperkuat PSBL ini.
Matalkah optimistis Bhayangkara FC dapat meraih prestasi membanggakan di Liga 1 Indonesia. Ia pun menyarankan agar manajemen klub juga dapat mengakomodir pemain-pemain berbakat asal Lampung untuk masuk skuad The Guardians.
“Bhayangkara FC harus mulai mengakomodir pemain asal Lampung. Banyak pemain berbakat asal Lampung yang main diluar bisa direkrut karena ini akan menumbuhkan dukungan masyarakat yang lebih banyak. Seperti dulu saat kami ikut Divisi Utama Liga Indonesia, atmosfer dukungan masyarakat Lampung itu luar biasa,” ujar Matalkah.
“Saya pribadi optimistis Bhayangkara Presisi Lampung FC bisa jadi klub yang membanggakan bagi masyarakat Lampung. Apalagi, klub selama ini kan bagus, manajemen bagus, pendanaan lebih siap, dan punya sejarah pernah menjadi juara di kompetisi Liga 1 Indonesia,” pungkas Matalkah.
Baca Juga: Gubernur Mirza: Bhayangkara FC Resmi Berkandang di Lampung
(Yar/P1)