LAMPUNG77.com – Mayat bayi ditemukan di irigasi Desa Adijaya, Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, Rabu (15/1/2025) sekitar pukul 06.00 WIB.
Jasad bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan mengapung di aliran irigasi Bendungan KB6, Dusun V, RT 016/RW 005.
Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Presetya melalui Kapolsek Pekalongan, AKP Yugo Laksono, mengungkapkan pihaknya langsung melakukan tindakan setelah menerima laporan dari masyarakat terkait penemuan mayat bayi tersebut.
“Kami segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengamankan lokasi dan mengumpulkan informasi. Selain itu, kami juga berkoordinasi dengan Puskesmas Pekalongan untuk pemeriksaan awal terhadap kondisi bayi tersebut,” kata AKP Yugo Laksono, dalam keterangannya.
Menurutnya, jasad bayi itu kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Sukadana guna proses visum dan penyelidikan lebih lanjut.
“Kami masih menyelidiki kronologi dan pihak-pihak yang mungkin terlibat dalam kasus ini. Mohon doanya agar kasus ini segera terungkap,” kata Kapolsek
“Kami menghimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kasus ini agar segera melapor kepada pihak berwajib,” lanjutnya.
Baca Juga: Tragedi Ibu Bunuh Bayi Usia 5 Bulan di Lampung Timur
(And/P1)