LAMPUNG77.com – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat sekitar 15 ribu orang mengunjungi Siger Park di Kawasan Bakauheni Harbour City (BHC), Lampung Selatan, sejak Minggu (31/12/2023) pukul 12.00 WIB hingga pukul 00.00 WIB, tepatnya ketika gelaran Pesta Tahun Baru 2024 yang dilangsungkan secara meriah pada malam pergantian tahun.
Direktur Pengembangan dan Perencanaan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Harry MAC menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat yang berada di Lampung Selatan dan sekitarnya, serta kepada pengguna jasa penyeberangan yang sangat antusias untuk menikmati ragam fasilitas dan hiburan di Kawasan BHC di sela perjalanan liburan, baik dari Jawa ke Sumatera ataupun sebaliknya.
“Alhamdullilah, untuk kali pertama ASDP tidak hanya menghadirkan layanan prima dalam layanan penyeberangan Angkutan Natal dan Tahun Baru 2023 yang secara umum berjalan lancar, aman dan selamat. Namun, ASDP bersama tim pendukung BHC untuk pertama kalinya dapat menggelar perhelatan acara hiburan yang berlangsung meriah dan mampu menyedot perhatian besar dalam menyambut Tahun Baru 2024,” kata Harry, dalam keterangannya, Senin (1/1/2024).
Baca Juga: Mau Nyebrang Bakauheni-Merak? Cek Dulu Aturan Baru Pembelian Tiket, Awas Keliru!
Gelaran puncak Pesta Tahun Baru merupakan rangkaian acara dan hiburan yang diisi oleh Coco Entertainment. Sebagai persembahan hiburan puncak acara, ribuan pengunjung dapat menikmati semaraknya pesta kembang api sebagai penutup acara dan tanda dimulainya tahun 2024.
“Berdasarkan data ASDP, sekitar 3.000 orang hadir untuk menikmati acara puncak untuk menyambut tahun baru di Siger Park. Pengunjung dihibur dengan acara musik, laser show, dan ditutup dengan pesta kembang api. Selama acara hiburan berlangsung, pengunjung juga dapat menikmati jajanan yang dijual oleh 24 UMKM di Siger Market Mandiri,” jelasnya.
Baca Juga: BHC Jadi Destinasi Wisata Pilihan di Lampung Selatan, 9 Ribu Kendaraan Padati Siger Park
Ia menyebutkan, animo pengunjung ke Kawasan BHC mengalami peningkatan jelang Pesta Tahun Baru. Dimana, data menunjukkan pada pukul 19.30 WIB hingga 23.15 WIB sebanyak 5.417 orang memasuki area Siger Park. Ribuan orang memadati area Selasar BTN dan Siger Park, bahkan sangat menikmati ambience malam pergantian tahun yang meriah.
Sebelum gelaran puncak acara, juga diadakan DJ Karaoke, Pagelaran Budaya, dan dihibur dengan penampilan dari NTR Ambyar dan Coco Entertainment pada Sabtu (30/12/2023). Kemudian, pada Minggu (31/12/2023) diisi dengan Garuntang Gank, Majelis berkaraoke, Popo D’Academy Indosiar, dan ditutup dengan pesta kembang api dan laser show.
“Kegiatan ini direncanakan akan menjadi event rutin untuk mendukung tujuan dibangunnya Siger Park yaitu untuk menarik wisatawan, lokasi pagelaran budaya, serta melestarikan icon Crown of Lampung yaitu Menara Siger,” ujarnya.
Harry menambahkan, team BHC akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas penyediaan infrastruktur pendukung dan pelayanan, demi menjaring lebih banyak pengunjung yang datang dan menikmati keindahan pemandangan di Kawasan BHC, sebagai salah satu icon khas destinasi pariwisata pilihan masyarakat di Lampung Selatan.
Baca ke halaman selanjutnya >>> 600 ribu orang menyeberangan dari Jawa ke Sumatera…