LAMPUNG77.com – Dukungan untuk pasangan capres dan Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka terus mengalir di Lampung.
Kali ini, dukungan terhadap pasangan capres-cawaspres nomor urut 2 di Pilpres 2024 itu datang dari Relawan Bergerak 1912 Provinsi Lampung. Acara deklarasi dukungan untuk Prabowo-Gibran yang diikuti sekitar 80 kalangan milenial ini digelar di Warung Nongkrong, Bandar Lampung, Kamis (20/12/2023).
Hadir dalam deklarasi tersebut yakani Ketua DPD Gerindra Lampung yang juga Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.
Baca Juga: Tancap Gas TKD Prabowo-Gibran di Lampung
Koordinator Relawan Bergerak 1912 Provinsi Lampung, Amin Fauzi menyampaikan bahwa deklarasi tersebut menjadi penanda kesiapan relawan dalam memenangkan Prabowo-Gibran pada Pemilu 2024.
“Kami Relawan Bergerak 1912 Provinsi Lampung yang juga bagian dari kader Muda Muhammadiyah, mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Periode 2024-2029. Bergerak menang satu putaran,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Faisol Djausal Jadi Ketua Tim Kampanye Prabowo-Gibran di Lampung
“Deklarasi hari ini dibentuk sebagai wujud keseriusan bersama bahwa kami siap untuk berjuang total menang satu putaran untuk Prabowo-Gibran,” lanjutnya.
Dalam acara deklarasi itu juga digelar dialog bertajuk “Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045”.
Dalam dialog tersebut, Reza Zikri Fauzan yang menjadi salah satu pembicara menuturkan Prabowo merupakan seorang yang tangguh, bertanggung jawab, tulus dan tidak memiliki rasa lelah untuk membangun dan memajukan Indonesia.
“Semangat itulah yang menjadi alasan utama anak-anak muda Lampung memilih dan menjatuhkan dukungan kepada Pak Prabowo dan mas Gibran,” ujarnya.
Sebelumnya, deklarasi dukungan terhadap Prabowo-Gibran juga datang dari sejumlah ulama, kiai, dan ustadz se-Bandar Lampung. Deklarasi digelar di Begadang Resto, Bandar Lampung, Selasa (19/12/2023) lalu.
“Dengan partisipasi lebih dari 60 perwakilan ulama, kiai, dan ustadz se-Kota Bandar Lampung, diharapkan dukungan ini akan membantu membangun Republik Indonesia, terutama dalam pembangunan keumatan,” kata Ustadz Zaenal, dalam keterangan tertulis, usai deklarasi.
Ia menyampaikan harapannya bahwa deklarasi tersebut akan membawa kemenangan bagi Prabowo-Gibran dalam satu putaran.
Baca Juga: Ulama, Kiai dan Ustadz se-Bandar Lampung Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
(Rls/Yar/P1)