Lampung77.com
Jumat, 14 November 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Lampung

Perahu Dihantam Ombak Besar, Nelayan Hilang Tenggelam di Pesisir Barat Lampung

Lampung77
Senin, 10 Juli 2023
in Lampung
A A
Nelayan hilang tenggelam di Pesisir Barat Lampung

Tim SAR Gabungan melakukan pencarian nelayan yang hilang tenggelam di Pesisir Barat Lampung. (Foto: Istimewa)

LAMPUNG77.COM – Seorang nelayan dilaporkan hilang tenggelam setelah perahu yang ditumpanginya dihantam ombak besar di Pesisir Barat, Lampung.

Nelayan tersebut diketahui bernama Hafiz Usman (18), warga Pemangku Labuhan Pekon Way Jambu, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung.

Informasi yang diperoleh dari Basarnas Lampung, kejadian tersebut berawal pada Sabtu (8/7/2023) sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu, korban sedang mencari ikan dari atas perahu.

Baca Juga:
Berhari-hari Hilang di Laut, Dua Nelayan Asal Pesisir Barat Ditemukan Selamat

Tiba-tiba, datang ombak besar yang menghantam perahu tersebut sehingga mengakibatkan perahu beserta korban tergulung dan tenggelam.

Melihat kejadian tersebut, warga nelayan setempat langsung melakukan upaya pencarian. Namun, sampai saat ini korban masih belum ditemukan.

Baca Juga:
Seorang Bocah Tewas Tenggelam di Lampung Timur

Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansyah mengatakan pihaknya menerima informasi kejadian tersebut pada Minggu (9/7/2023) sekitar pukul 10.20 WIB.

Menurut Deden, pihaknya telah mengerahkan 1 tim rescue Pos SAR Tanggamus menuju lokasi untuk melaksanakan pencarian dan pertolongan. Hingga pencarian hari kedua atau Minggu (9/7/2023) kemarin, korban belum ditemukan.

Adapun Tim SAR Gabungan yang terlibat dalam pencarian tersebut diantaranya Basarnas Lampung, TNI AL Pesisir Barat, Polairud Polres Pesisir Barat dan nelayan setempat.

Menurut Deden, Tim SAR Gabungan dibagi menjadi 3 SRU (SAR Rescue Unit) dalam melakukan pencarian terhadap korban.

SRU 1 melaksanakan pencarian ke arah Utara radius 12 Nm dari lokasi kejadian. SRU II melaksanakan pencarian ke arah selatan radius 9 Nm. Kemudian, SRU III melaksanakan pencarian secara visual di pinggi pantai radius 5 km.

“Aqua Eyes milik Basarnas juga digunakan untuk mendeteksi keberadaan korban di bawah air. Namun belum terdapat tanda clusser berupa simbol x,” kata Deden, dalam keterangannya, Minggu (9/7/2023) malam.

(Yar/P1)

Tag Nelayan HilangNelayan TenggelamPesisir Barat

BERITA TERKAIT

Tim SAR melakukan pencarian nelayan hilang

Pencarian Nelayan Lampung Timur yang Hilang Saat Melaut Dihentikan

Kamis, 6 November 2025
Tim SAR melakukan pencarian nelayan hilang

Nelayan Asal Lampung Timur Dilaporkan Hilang di Perairan Lamsel

Minggu, 2 November 2025
Ayah Terseret Ombak di Pantai Labuhan Jukung Pesisir Barat

Ayah Terseret Ombak Saat Selamatkan Anak di Pesisir Barat Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 11 Juli 2025
Ayah Terseret Ombak di Pantai Labuhan Jukung Pesisir Barat

Selamatkan Anak, Ayah Hilang Terseret Ombak di Pantai Labuhan Jukung Pesisir Barat

Kamis, 10 Juli 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Jumat 14 November 2025

Saburai Durian dan Resto Bandar Lampung: Lokasi, Fasilitas, Daftar Menu

Jadwal Kapal Eksekutif Merak-Bakauheni Jumat 14 November 2025

Info Cuaca BMKG, 12 Wilayah Lampung Berpotensi Hujan dan Angin Kencang Hari Ini

BMKG: Gelombang Tinggi 4 Meter Berpotensi Landa Perairan Lampung hingga 17 November 2025

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com