LAMPUNG77.com – Seorang wanita diterkam dan diseret buaya saat mandi di sungai Way Semaka, Tanggamus, Lampung. Akibat kejadian itu, korban mengalami banyak luka di tubuhnya dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batin Mangunang Kota Agung.
Korban diketahui bernama Mujriah (60), seorang ibu rumah tangga, warga Pekon Banjarsari, Kecamatan Wonosobo, Tanggamus.
Korban sempat mendapat pertolongan pertama di Puskesmas Wonosobo. Namun, karena luka yang dialaminya cukup serius, ia kemudian dirujuk ke RSUD Batin Mangunang.
Baca Juga:
Cerita Warga Lihat Buaya Besar Intai Ternak Sapi di Tanggamus Lampung
Dari informasi yang diperoleh, peristiwa yang dialami korban terjadi pada Jumat (9/12/2022) sore sekitar pukul 17.30 WIB.
Saat kejadian itu, korban awanya sedang mencuci pakaian dan mandi di Sungai Way Semaka. Sebelumnya, korban sudah diingatkan agar tidak beraktivitas, namun diduga tidak mengindahkan peringatan tersebut.
Korban disebut sempat diseret buaya dengan jarak sekitar 10 meter dari tempat awal ia mandi dan mencuci pakian. Di lokasi korban dievakuasi juga tampak adanya ceceran darah.
Akibat peristiwa itu, korban mengalami banyak luka di tubuhnua. Di antaranya, luka pada lengan kanan sobek sepanjang 20 sentimeter dengan kedalaman kurang lebih 5 sentimeter. Lalu, ada juga luka sobek bekas gigitan sepanjang 10 sentimeter.
Kemudian, di area dada sebelah kanan korban juga mengalami luka sobek bekas gigitan sepanjang sekitar 5 sentimete dan tiga luka cakar. Selain itu, korban juga mengalami luka sobek bekas gigitan pada bagian punggung sebelah kanan sepanjang sekitar 7 sentimeter.
Aan, Warga setempat yang merupakan saksi ketika menyeleamatkan korban, menyebutkan saat kejadian itu ia sedang memancing. Tiba-tiba ia mendengar korban berteriak memminta tolong sambil meronta-ronta berusaha melepaskan diri dari terkaman buaya.
“Kejadiannya sore, sekitar jam 17.30 WIB. Dia (korban) mandi di sungai dan berteriak minta tolong,” kata Aan.
Menurut Aan, sebelumnya warga setempat sudah mengingatkan agar korban tidak mandi di sungai tersebut, namun tak diindahkan.
“Korban sudah dibilang agar jangan mandi di sungai,” pungkasnya.
Baca Juga:
Satu Orang Tewas Diterkam Buaya di Sungai Kawasan Hutan Way Kambas Lampung Timur
(Yar/P1)