Lampung77.com
Kamis, 11 Juni 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto
Home Headline

PUTRI Lampung Gagas Koneksi Transportasi Antar Destinasi Wisata

Iyar Jarkasih
Kamis, 19 Mei 2022
in Headline, Lampung, Wisata
A A
PUTRI Lampung

Foto bersama usai halalbihalal DPD PUTRI Lampung di Wira Garden, Bandar Lampung. (Foto: Lampung77.com)

Lampung77.com – DPD Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Lampung mengusulkan koneksi transportasi yang melayani rute antar destinasi wisata.

Gagasan tersebut terungkap dalam halalbihalal pengurus dan anggota PUTRI Lampung yang berlangsung di Wira Garden, Bandar Lampung, Kamis (19/5/2022). Turut hadir pada acara ini yakni Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandar Lampung, M. Yudhi.

Ketua Umum DPD PUTRI Lampung, M. Irwan Nasution mengatakan adanya konektivitas transportasi ke destinasi wisata tersebut diharapkan dapat semakin mempercepat pemulihan sektor pariwisata.

“Kita akan bikin suatu koneksi transportasi bagaimana agar ke depan ada kendaraan seperti bus yang terkoneksi melayani rute ke destinasi-destinasi wisata,” kata Irwan.

“Tadi saya juga sudah sampaikan ke Pak Kadis (Kadis Pariwisata Bandar Lampung) bagaimana kawasan seperti sukadanaham, batuputu, ini dapat dilayani rute bus. Nanti kendaraan tersebut rutenya bisa ke berbagai destinasi wisata di Bandar Lampung seperti Bumi Kedaton, Wira Garden, Lembah Durian, Lengkung Langit, Tebing Vietnam, Bukit Sakura, Lembah Hijau. Mungkin nanti berakhirnya di Duta Wisata sebagai hub,” jelas Irwan.

Irwan menambahkan terkait interkoneksi transportasi antar destinasi wisata seperti yang berada di wilayah Bandar Lampung dan Pesawaran, pihaknya juga akan mencoba untuk berkomunikasi membahas hal tersebut dengan dinas terkait di Provinsi Lampung.

“Nanti akan kita perjuangkan juga dengan provinsi. Misalnya dari Duta Wisata (Bandar Lampung) itu bisa (konektivitas transportasi) sampai ke Ketapang (Pesawaran) dengan biaya yang terjangkau. Begitu juga nanti di Lampung Selatan, Metro, dan destinasi wisata di daerah lainnya,” pungkas Irwan yang merupakan Komisaris Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau.

Irwan menambahkan pihaknya sedang menyiapkan konsep secara matang agar bagaimana ke depan koneksi transportasi antar destinasi wisata tersebut bisa berjalan dan dapat berdampak positif terhadap percepatan pemulihan sektor pariwisata.

Hal senada disampaikan pemilik tempat wisata Wira Garden, Rizaldi Adrian Rahmat. Ia mengaku mendukung adanya konseksi transportasi antar destinasi wisata tersebut.

Rizaldi mengingatkan bahwa untuk mengembangkan pariwisata dibutuhkan kerja sama dari semua pihak, terutama dari kalangan para pelaku usaha pariwisata itu sendiri.

“Jadi bukan persaingan (tempat-tempat wisata), tapi bisa untuk saling berkolaborasi,” kata Rizaldi yang juga merupakan Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung.

Baca Juga:
Sinergi Pemkot Bandar Lampung-PUTRI Gelar Vaksinasi Booster di Lembah Hijau
PUTRI Lampung
Halalbihalal DPD PUTRI Lampung di Wira Garden, Bandar Lampung. (Foto: Lampung77.com)

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandar Lampung, M Yudhi menyambut baik gagasan PUTRI Lampung tersebut. Yudhi bahkan menegaskan pihaknya siap untuk menindaklanjuti gagasan terkait koneksi transportasi antar destinasi wisata itu agar ke depan dapat terealisasi.

“Orang yang pengen wisata itu tidak semuanya punya kendaraan. Gagasan ini, langkah pertama bagaimana mempunyai rute kendaraan ke tempat-tempat wisata. Saya berharap setelah kegiatan Apeksi, kami dan PUTRI akan menindaklanjutinya,” kata Yudhi.

Terkait upaya tindaklanjut gagasan tersebut, kata Yudhi, pihaknya akan melakukan komunikasi dengan Dinas Perhubungan terkait rute dan unit kendaraan. Selain itu, Dinas Pariwisata Bandar Lampung bersama PUTRI Lampung juga akan berkomunikasi dengan stakeholder lainnya seperti Perum DAMRI.

“Gagasan PUTRI ini mudah-mudahan kita bisa tindaklanjuti. Bukan hanya sekadar dibahas dalam rapat, tapi ada tindaklanjutnya yang jelas, ada perubahan. Ayo kita sama-sama,” pungkasnya.

Baca Juga:
Bandar Lampung Tuan Rumah HUT ke-22 Apeksi, Ini Rangkaian Kegiatannya

(Yar/P1)

Tag Koneksi Transportasi Destinasi WisataPUTRI LampungWisata Lampung

BERITA TERKAIT

Serunya pengunjung saat memberikan makan gajah di Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung

Lembah Hijau Lampung, Wisata Edukasi Keluarga Bikin Anak Lepas dari Gadget

Sabtu, 9 Mei 2026
Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung

7 Fakta Menarik Lembah Hijau, Destinasi Wisata Keluarga di Lampung

Minggu, 12 April 2026
Berfoto dengan burung di Lembah Hijau Lampung

Harga Tiket Masuk Terbaru dan Fasilitas Wisata Lembah Hijau Lampung

Selasa, 31 Maret 2026
Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung

Liburan Lebaran 2026 di Lembah Hijau Lampung: Harga Tiket, Aktivitas Wisata dan Rute

Sabtu, 21 Maret 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Bayi Gajah Sumatera Lahir di Lembah Hijau Lampung, Menhut Beri Nama Rut

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Tumbang Lagi Hari Ini Kamis 11 Juni 2026

3 Wilayah Lampung Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini

Harga BBM Pertamax di Lampung Naik Jadi Rp 16.650 per Liter Mulai 10 Juni 2026

ASDP: Ini Jadwal Penyeberangan Kapal Eksekutif Merak Bakauheni 10-14 Juni 2026

FOTO: Bayi Gajah dan 2 Anak Harimau Sumatera Lahir di Lembah Hijau Lampung

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Terjun Bebas Hari Ini Rabu 10 Juni 2026

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com