Lampung77.com
Rabu, 15 April 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
Shop
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Lampung

Tim Visitasi KONI Pusat Tinjau Sejumlah Venue di Lampung

Lampung77
Rabu, 15 April 2026
in Lampung, Olahraga
A A
Venue Lampung Tuan Rumah PON 2032

Tim Visitasi KONI Pusat mengunjungi Lanud Pangeran M. Bun Yamin (Astra Kestra) di Tulang Bawang, Lampung, yang bakal dijadikan venue pertandingan PON 2032. (Foto: Istimewa)

LAMPUNG77.com – Tim Visitasi KONI Pusat meninjau sejumlah venue di Lampung terkait calon tuan rumah PON XXIII tahun 2032.

“Kami melihat beberapa cabor sudah cukup mendukung dari sisi venue. Tinggal dilakukan penyempurnaan agar memenuhi standar,” kata Kolonel Arm Mukhammad Asyik, Koordinator Tim 3 visitasi KONI Pusat, usai meninjau sejumlah venue di Lampung, Rabu (15/4/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Tim Visitasi KONI Pusat menyambangai sejumlah venue yang ada di Kota Bandar Lampung, serta pembangunan sejumlah venue baru di kawasan Kota Baru, Lampung Selatan, yang diperuntukkan untuk menggelar pertandingan Aeromodeling, Paramotor, Berkuda, dan Baseball.

Tim Visitas KONI Pusat mengingatkan bahwa seluruh pihak agar terus memaksimalkan persiapan. Kolaborasi seluruh stakeholder dinilai menjadi kunci agar kesiapan berjalan optimal.

Selain itu, keberhasilan sebagai tuan rumah tidak hanya diukur dari pelaksanaan pertandingan, tetapi juga dari dampak ekonomi dan prestasi. Sebab itu, dengan persiapan yang matang, Lampung diharapkan mampu mewujudkan sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, dan sukses ekonomi pada PON 2032.

Baca Juga:
Ini 21 Cabor dan Venue yang Bakal Gelar Pertandingan PON 2032 di Lampung

Tinjau Venue di Metro dan Tulang Bawang

Sementara itu, Tim 1 Visitas KONI Pusat juga meninjau sejumlah venue di Lampung yang berada di Kota Metro dan Kebupatan Tulang Bawang.

Koordinator Tim 1, Kolonel Purn Irfan Bachtiar mengungkapkan bahwa sarana di Kota Metro dan Tulang Bawang memiliki potensi besar memenuhi standar nasional sebagai venue pertandingan. dari hasil survei, Gedung Sesat Agung, Kota Metro, menunjukkan fasilitas yang memadai untuk cabang olahraga bela diri, khususnya Kurash.

Irfan menjelaskan bahwa gedung tersbeut memiliki dua area utama yang fungsional, yaitu ​Ballroom besar diproyeksikan mampu menampung dua field of play (arena tanding). Sedangkan ​Ballroom kecil sangat ideal digunakan sebagai area pemanasan atlet.

Sedangkan Fasilitas pendukung juga tersedia lantai basement yang luas, area parkir luar yang berdekatan dengan taman kota, serta fasilitas food court dan toilet yang lengkap. ​”Secara teknis, luasan dan fasilitas pendukung di Metro sudah memenuhi syarat untuk arena pertandingan bela diri,” ujarnya.

Sementara itu, untuk ​lokasi kedua yang ditinjau Tim 1 Visitasi KONI Pusat adalah Lanud Pangeran M. Bun Yamin (Astra Kestra) di Kabupaten Tulang Bawang. Sebagai pangkalan udara, lokasi ini dinilai paling siap untuk menyelenggarakan cabang olahraga spesifik udara.

​Menurutnya, meskipun saat ini memiliki landasan rumput (grass strip), area ini sangat memungkinkan untuk menggelar tiga nomor pertandingan yakni ​Terjun Payung, ​Terbang Layang dan ​Gantole.

​”Fasilitas Angkatan Udara di sini sudah cukup memadai. Karena ini olahraga spesifik, basis militernya sangat mendukung, tinggal melengkapi beberapa kebutuhan pendukung pertandingan saja,” kata Irfan.

Irfan menyimpulkan bahwa kedua lokasi tersebut masuk dalam kategori bagus dan memenuhi standar minimal sebagai venue pertandingan.

Ia menambahkan bahwa kekurangan kecil yang ada saat ini masih sangat mungkin untuk diperbaiki dan ditingkatkan sebelum pelaksanaan PON 2032 dimulai.

Baca Juga:
Cagub Lampung dan Banten Mirza-Andra Satu Suara Soal Tuan Rumah PON XXIII

(Yar/P1)

Tag KONI LampungLampung dan Banten Tuan Rumah PON 2032Lampung Tuan Rumah PON 2032PON 2032Tuan Rumah PON 2032Venue PON 2032 di Lampung

BERITA TERKAIT

Rapat Koordinasi Pemprov dan KONI Lampung

Pemprov dan KONI Lampung Matangkan Persiapan Jelang Visitasi Tim KONI Pusat

Jumat, 10 April 2026
KONI Lampung Dorong Perbaikan Fasilitas Olahraga di PKOR Way Halim

KONI Lampung Dorong Perbaikan Fasilitas Olahraga di PKOR Way Halim

Kamis, 9 April 2026
Cabor dan Venue PON 2032 di Lampung

Ini 21 Cabor dan Venue yang Bakal Gelar Pertandingan PON 2032 di Lampung

Rabu, 8 April 2026
Audiensi KONI Lampung dan Unila Soal Venue PON 2032

Lampung-Banten Calon Tunggal Tuan Rumah PON 2032, Unila Siapkan Venue!

Jumat, 3 April 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Tim Visitasi KONI Pusat Tinjau Sejumlah Venue di Lampung

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Rabu 15 April 2026

Banjir Terjang 34 Lokasi di Bandar Lampung, 1 Warga Meninggal Dunia

Jadwal dan Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC Vs PSIM di Pekan 28 Super League

Cuaca Lampung Hari Ini 15 April 2025: Awas Hujan dan Angin Kencang, Ini Wilayahnya

Bandar Lampung Banjir Lagi!

Jelang Grand Final, 30 Finalis Muli Mekhanai Bandar Lampung 2026 Kunjungi Lembah Hijau

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com