Lampung77.com
Selasa, 9 Juni 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto
Home Headline

Bonus Tak Kunjung Cair, Pelatih-Atlet Peraih Medali PON Datangi KONI Lampung

Lampung77
Sabtu, 26 Februari 2022
in Headline, Lampung, Olahraga
A A
Bonus Atlet Lampung

Pelatih dan atlet Lampung datangi Kantor KONI Lampung. (Foto: Istimewa)

Lampung77.com – Perwakilan pelatih dan atlet Lampung peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2021 Papua mendatangi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, Jumat (25/2/2022). Kedatangan mereka untuk mempertanyakan hak atau bonus yang sampai saat ini tak kunjung cair.

Perwakilan pelatih dan atlet tersebut berasal dari sejumlah cabang olahraga seperti Angkat Besi, Angkat Berat, Bisbol dan Sofbol, Karate, Muaythai, hingga Senam.

Kedatangan para pelatih dan atlet tersebut awalnya bertujuan untuk menemui Ketua Umum KONI Lampung, M Yusuf Barusman. Namun, lantaran yang bersangkutan tidak berada di tempat, mereka kemudian diterima Ketua Harian KONI Lampung, Hanibal dan Sekretaris Umum KONI Lampung, Subeno.

Mewakili para pelatih, Muklas, mengatakan mereka selama ini menunggu pencairan bonus yang sebelumnya sudah diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Lampung di Mahan Agung. Namun ternyata, hingga empat bulan atau sampai saat ini bonus yang dijanjikan tersebut tidak pernah ada kabar.

“Mohon disampaikan kepada Ketua Umum KONI Lampung bahwa kami menunggu hak kami. Selaku pelatih dan atlet kami sudah melaksanakan tugas kami mulai dari Pra PON, hingga PON di Papua dengan sekuat tenaga bahkan dengan berdarah-darah. Tentu kami berhak dong atas bonus sebagai hak kami. Maka dari itu kami ke sini menanyakan hak kami ini. Mohon maaf sebelumnya,” kata Muklas, dalam keterangannya, Sabtu (26/2/2022).

Muklas mengaku sempat mendengar adanya kabar yang beredar bahwa bonus tersebut sudah dapat dicairkan pada bulan Februari ini. Namun, nyatanya masih belum ada kejelasan.

“Seharusnya kami diberikan kemudahan. Selama ini, di kepengurusan KONI Lampung sebelumnya bahkan hingga mencari dana talangan untuk memenuhi kebutuhan para atlet Lampung. Maka dari itu mohon disampaikan kepada bapak Ketua Umum KONI Lampung agar segera menyelesaikan hak-hak kami para atlet dan pelatih ini,” ujarnya.

Atlet Ditarget 10 Besar

Sementara itu, atlet senior Uyung Hendri dari cabang olahraga Baseball peraih medali perak PON XX Papua menegaskan bahwa sebagai atlet sudah mengorbankan waktu tidak kurang dari dua setengah tahun untuk persiapan hingga akhirnya mempersembahkan medali bagi Kontingen Lampung di PON Papua.

“Kami menjadi atlet sudah berapa kali PON. Dan kali ini benar-benar aneh menurut saya. Ada apa ini? Kami bukan tanpa alasan datang ke sini. Ketimbang kami harus bicara di luar sana tidak karuan, maka kami sampaikan keluhan dan kebutuhan kami ini pada jalur yang benar,” ujar Uyung.

Dia menambahkan bahwa para atlet ditarget untuk membawa Lampung ke peringkat 10 besar dan target itu pun telah terwujud.

“Nah, kami sudah berjuang dan sudah memberikan yang terbaik. Selama 3 tahun kami berjuang baik dalam persiapan maupun pelaksanaannya. Kami sudah memberikan kewajiban, sekarang kami menuntut hak kami,” kata dia.

Dalam kesempatan yang sama, atlet Karate Putri Lampung, Sherly juga mengungkapkan hal senada dan menyampaikan keluh kesahnya.

“Kami sudah jauh bahkan meninggalkan keluarga, teman-teman dan kepentingan lainnya saat persiapan selama 3 tahun. Lalu, berjuang keras sampai keluar darah dalam membela Lampung tercinta ini. Tolong Pak Ketua Umum KONI, segera berikan hak bonus kami,” ungkapnya.

Sherly mencontohkan, di daerah lain bonus sudah cair bahkan ada yang setelah PON selesai langsung dibayar. Berbeda dengan Lampung yang sudah 4 bulan belum juga ada titik terang atau kejelasan kapan bonus akan keluar.

Sementara itu, Ketua Harian KONI Lampung, Hanibal meminta para atlet dan pelatih peraih medali PON untuk bersabar. Sesuai dengan instruksi dari Ketua Umum KONI Lampung, para pengurus KONI saat ini sudah berusaha untuk segera memberikan hak atlet dan pelatih.

“Saya selaku Ketua Harian sudah melaporkan pertemuan ini kepada Ketum melalui WA. Intinya para pelatih dan atlet bersabar. Maret akan segera ada titik terangnya,” kata Hannibal.

Untuk diketahui, pada PON XX/2021 di Papua, Kontingen Lampung berhasil finis di peringkat 10 dengan koleksi 14 emas, 10 perak, dan 12 perunggu.

Baca Juga: Gubernur Lampung Akan Bangun Sport Center dan Gedung Konser di Dekat Tol Kotabaru

(Rls/Yar/P1)

Tag Bonus Atlet Lampung Belum CairHeadlineKONI LampungLampungOlahraga

BERITA TERKAIT

KONI Lampung

Sejumlah Pengurus KONI Lampung Berganti, Berikut Daftarnya

Senin, 8 Juni 2026
Sepak Bola Piala KONI Pusat Regional Lampung

25 SSB Ikuti Kompetisi Sepak Bola Piala KONI Pusat Regional Lampung

Minggu, 7 Juni 2026
Pencak Silat Lampung

Wakil Ketua KONI Lampung Margono Tarmudji Buka Sirkuit Pencak Silat Zona 1

Jumat, 29 Mei 2026
Rakor KONI Lampung Timur

Margono Tarmudji Hadiri Rakor KONI Lampung Timur

Senin, 25 Mei 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Resmi! Shin Tae-yong Pelatih Persija Jakarta

Sejumlah Pengurus KONI Lampung Berganti, Berikut Daftarnya

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Senin 8 Juni 2026

Terpopuler: Harga Emas di Bandar Lampung Terbang Tinggi, Bayi Gajah Lahir di Lembah Hijau

5 Wilayah Lampung Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hari Ini

5 Potret Lucu Bayi Gajah Sumatera yang Baru Lahir di Lembah Hijau Lampung

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Naik Turun Bikin Galau

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com