Lampung77.com
Selasa, 2 Desember 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
Home Mudik

Hari H Lebaran, 40.149 Orang Menyeberang ke Sumatera Via Pelabuhan Merak

Lampung77
Rabu, 10 April 2024
in Mudik
A A
Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni-Merak

Dermaga Eksekutif Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung. (Foto: Dok.Freedy Axara)

Advertisement

LAMPUNG77.com – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat sebanyak 40.149 orang menyeberang ke Sumatera via Pelabuhan Merak pada hari H Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024, Rabu (10/4/2024).

Berdasarkan data rekapitulasi angkutan lebaran tahun 2024 PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) pada hari H Lebaran, jumlah tersebut terdiri dari penumpang pejalan kaki tercatat sebanyak 2.364 orang dan pemudik dalam kendaraan 37.785 orang.

Selain itu, untuk jumlah kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Merak pada hari H Lebaran total tercatat sebanyak 9.965 unit kendaraan. Jumlah itu terdiri dari roda dua atau sepeda motor sebanyak 4.207 unit, roda 4 atau kendaraan pribadi sebanyak 5.425 unit, bus 93 unit, dan truk/kendaraan besar 240 unit.

Baca Juga: Puncak Arus Mudik 2024, Pelabuhan Merak Dipadati Kendaraan

Sedangkan untuk kapal yang beroperasi melayani penyeberangan pada hari H Lebaran di Pelabuhan Merak yakni sebanyak 28 armada kapal feri dengan jumlah trip 46 kali.

Dari Pelabuhan Bakauheni

Sementara itu, untuk penyeberangan dari Pelabuhan Bakauheni pada hari H Lebaran, ASDP mencatat sebanyak 18.250 orang menyeberang ke Pulau Jawa. Jumlah itu terdiri dari pemudik pejalan kaki 622 orang dan pemudik dalam kendaraan sebanyak 17.628 orang.

Sedangkan untuk jumlah kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni pada hari H Lebaran total sebanyak 3.768 unit kendaraan, terdiri dari roda 2 sebanyak 830 unit, roda 4 atau kendaraan pribadi 2.488 unit, bus 131 unit, dan truk/kendaraan besar 319 unit.

Sedangkan untuk kapal yang beroperasi melayani penyeberangan pada hari H Lebaran 2024 di Pelabuhan Bakauheni yakni sebanyak 30 armada kapal feri dengan jumlah trip 46 kali.

Sementara itu, Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Shelvy Arifin sebelumnya menyebutkan untuk puncak arus balik Lebaran Idul Fitri 2024 diprediksi terjadi pada Minggu (14/4/2024) atau H+3 dan Senin (15/4/2024) atau H+4.

(Yar/P1)

Tag BakauheniLebaranMerakMudik 2024Mudik Lebaran

BERITA TERKAIT

Pelabuhan Penyeberangan Merak Bakauheni

ASDP Operasikan Layanan Kapal Express Melalui 2 Dermaga di Merak-Bakauheni

Minggu, 30 November 2025
Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni-Merak

Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak Hari Ini Minggu 30 November 2025

Minggu, 30 November 2025
Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni-Merak

Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni Merak 26-28 November 2025, Cek Selengkapnya!

Rabu, 26 November 2025
Pelabuhan Bakauheni-Merak

ASDP Beri Diskon hingga 19% untuk Liburan Akhir Tahun

Kamis, 20 November 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

PDIP Lampung Gelar Konferda dan Konfercab Serentak 6 Desember 2025

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Terbang Tinggi Hari Ini Senin 1 Desember 2025

BMKG: Curah Hujan di Lampung Desember 2025 Berpotensi Tinggi, Cek Wilayahnya!

Hasil dan Klasemen Super League: Borneo FC Ternoda, Persib-Persija Merapat!

Terpopuler: Harga Emas di Bandar Lampung Naik Lagi hingga Aktivitas Wisata Lembah Hijau

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com