LAMPUNG77.com – Warga memperbaiki sendiri jalan penghubung antar desa di Lampung Timur yang rusak sudah selama sekitar 8 tahun.
Warga dari dua desa patungan untuk menambal jalan rusak yang menghubungkan Desa Rajabasa Baru, Kecamatan Mataram Baru, dengan Desa Braja Fajar, Kecamatan Way Jepara, Lampung Timur, tersebut.
Perbaikan jalan dilakukan secara swadaya dan gotong royong dengan menggunakan biaya secara patungan dari para warga.
“Sudah 8 tahun jalan tersebut tak pernah diperbaiki oleh Pemerintah. Sedangkan jalan itu merupakan akses satu-satunya akses warga untuk mendukung aktivitas perekonomian dan anak-anak bersekolah,” kata Yasir, warga Desa Braja Fajar.
Dari hasil patungan, didapat dana Rp 12 juta. Dana itu kemudian dipergunakan untuk membeli bahan material seperti batu untuk menambal lubang jalan yang cukup dalam.
“Biar tidak terlalu parah, apalagi sebentar lagi Lebaran biar warga lebih nyaman saat melewati jalan tersebut,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Desa Raja Basa Baru Malik Nasikin membenarkan kerusakan jalan sepanjang 1,5 km di Dusun 6 tersebut.
Ia mengatakan beberapa waktu lalu dirinya telah menyampaikan usulan untuk pembangunan infrastruktur di desanya itu saat acara Musrenbang.
“Meski belum di prioritaskan tahun ini, semoga bisa terealisasi tahun kedepan” pungkasnya.
Baca juga: Jalan Penghubung Antar Desa-Kecamatan di Lampung Timur Rusak, Bertahun-Tahun Tak Diperbaiki!
(And/P1)