Lampung77.com
No Result
View All Result
Minggu, 9 Agustus 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Hukum & Kriminal
  • Olahraga
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Hukum & Kriminal
  • Olahraga
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto
  • Indeks
Home Lampung

Tolong! Bayi Penderita Jantung dan Paru-paru di Lampung Timur Butuh Bantuan

Andono
Minggu, 23 Maret 2025
in Lampung
A A
Bayi Penderita Jantung dan Paru-paru di Lampung Timur

Faiz Jaya, bayi berusia 1 bulan di Lampung Timur menderita jantung dan paru-paru. (Foto: Andono)

LAMPUNG77.com – Faiz Jaya, bayi berusia 1 bulan dari Desa Labuhan Ratu Dua (Labda), Kecamatan Way Jepara, Lampung Timur, harus dirawat intensif di Rumah Sakit Abdul Moeloek Bandar Lampung.

Sarif, orang tua bayi tersebut mengungkapkan dari hasil diagnosa kedokteran, anaknya menderita penyakit kelainan jantung dan paru-paru. Derita anaknya itu menjadi kenyataan pahit bagi dirinya yang merupakan keluarga kurang mampu.

“Hasil diagnosa kedokteran ada kelainan jantung bocor dan paru-paru kempes yang diderita anak kami,” kata Sarif, Minggu (23/3/2024).

Menurutnya, sudah 45 hari anaknya itu telah dirawat di Rumah Sakit Abdul Moeloek, Dokter yang menangani Faiz menganjurkan bayi tersebut harus mendapatkan perawatan serius serta tindakan medis lanjutan.

Sarif menceritakan betapa beratnya perjuangan anaknya yang harus bertahan dengan selang yang terpasang di hidung untuk proses memasukan susu dan perutnya untuk membantu membuang kotoran pernapasan.

“Tanggal 3 Februari 2025, anak kami lahir dengan kondisi seperti ini. Sejak itu, kami harus menjalani perawatan intensif. Kami hanya bisa pasrah dan berharap ada jalan keluar,” ujarnya.

Meski sudah menjalani perawatan intensif di rumah sakit, Sarif mengaku merasa kewalahan karena kondisi ekonomi mereka yang pas-pasan.

Sarif mengaku sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan dengan penghasilan yang tidak menentu, sementara istrinya harus merawat Faiz yang terus membutuhkan perhatian penuh.

“Saya hanya buruh serabutan. Setiap hari, saya mencari rezeki seadanya, tidak pasti, kadang ada kadang tidak. Tapi sekarang, saya harus lebih banyak di rumah merawat anak saya. Kami ke depan harus mengeluarkan biaya untuk kontrol ke rumah sakit dengan jadwal yang sudah ditentukan dokter, yang tentu saja bukan hal yang murah,” tambah Sarif.

Pihak rumah sakit menganjurkan untuk melakukan kontrol rutin kepada Faiz Jaya di Rumah Sakit Abdul Moeloek. Namun, biaya transportasi dari Lampung Timur ke Bandar Lampung harus ditanggung sepenuhnya oleh Sarif dan istrinya Emilia. Belum lagi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti susu dan obat-obatan untuk anaknya.

“Saya tidak tahu harus bagaimana lagi. Saya hanya bisa mengandalkan BPJS untuk perawatan medis, tapi biaya operasional dan transportasi kami harus bayar sendiri. Saya berharap ada perhatian lebih dari pemerintah daerah, terutama dinas sosial untuk membantu kami. Kami tidak bisa hidup dengan begini, kami perlu bantuan,” ujarnya lirih.

Sarif dan Emilia juga harus bekerja ekstra keras dalam merawat Faiz Jaya yang tak bisa lepas dari alat bantu pernapasan. Setiap dua jam sekali, mereka harus memberi susu melalui botol yang terhubung dengan selang, sebuah rutinitas yang memakan waktu dan tenaga.

“Kami hanya bisa berdoa dan berharap ada pertolongan. Sebagai orang tua, rasanya sangat berat melihat anak kami seperti ini. Namun, kami tak punya pilihan lain selain terus berjuang,” ujar Sarif sambil menatap Fais Jaya yang terbaring lemah di kasur.

Sementara itu, kerabat dan para tetangga merasa prihatin dengan kondisi Faiz Jaya dan keluarga. Mereka berharap pemerintah bisa memberikan bantuan segera agar Faiz bisa mendapatkan perawatan yang lebih baik.

“Kami semua merasa prihatin. Kami berharap ada perhatian dari pemerintah atau instansi terkait. Jika dibiarkan seperti ini, kami khawatir kondisi Faiz Jaya akan semakin memburuk,” kata Sopiyan, kerabat orang tua Faiz.

Baca Juga: Pasca Operasi, Begini Kondisi Balita Penderita Tumor di Lampung Timur

(And/P1)

Tag Bayi di Lampung TimurBayi Penderita Jantung di Lampung TimurLampung Timur

BERITA TERKAIT

Denny Caknan tampil menghibur penonton di acara HUT Lampung Timur

Denny Caknan Hipnotis Ribuan Penonton di HUT ke-27 Lampung Timur

Minggu, 26 April 2026
Sabu

Polisi Tangkap Warga di Lampung Timur Gegara Kasus Narkoba, 28 Paket Sabu Disita

Minggu, 19 April 2026
Oknum Ketua LSM Peras Warga di Lampung Timur Ditangkap Polisi

Polisi Ungkap Modus Ketua LSM Peras Warga di Lampung Timur

Minggu, 19 April 2026
Korban pemerasan Ketua LSM di Lampung Timur

Pengakuan Korban Diperas Ketua LSM di Lampung Timur hingga Rp 30 Juta

Sabtu, 18 April 2026
Ditangkap Polisi

Ketua LSM di Lampung Timur Diamankan Polisi Kasus Dugaan Pemerasan

Sabtu, 18 April 2026
Penyalahgunaan BBM Solar Subsidi di Lampung Timur

Polisi Tangkap 3 Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Lampung Timur, Sita 2.000 Liter Solar

Jumat, 17 April 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Ultah ke-4 Gajah Rawana di Lembah Hijau: Pamer 32 Gerakan, Dapat Tumpeng Buah

Jadwal dan Link Live Streaming Singapura Vs Indonesia di Piala AFF 2026 Malam Ini

Lembah Hijau Lampung: Fasilitas-Aktivitas Wisata, Harga Tiket, Lokasi dan Rute

Satelit Lampung-1 Diluncurkan dari China, Apa Saja Manfaatnya?

Cuaca Lampung Hari Ini: Cerah Berawan hingga Hujan Ringan Guyur Sejumlah Wilayah

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2026 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Politik
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Video
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2026 Lampung77.com