LAMPUNG77.com – Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, menghadiri undangan acara silaturahmi dengan Gubernur Lampung 2004-2014 yang juga mantan Duta Besar Indonesia untuk Kroasia, Sjachroedin ZP.
Acara silaturahmi yang berlangsung di Golden Palace Restaurant, Bandar Lampung, Sabtu (1/2/2025) itu dihadiri sejumlah tokoh dari berbagai latar belakang. Mulai dari mantan pejabat tinggi di lingkungan TNI, Polri, hingga diplomat yang pernah mengemban tugas sebagai duta besar di berbagai negara. Hadir pula mantan Kepala Staf Angkatan Udara serta sejumlah jenderal yang pernah bertugas di Lampung dan wilayah lainnya.
Dalam sambutannya, Mirza –sapaan Rahmat Mirzani Djausal– menyampaikan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada Sjachroedin ZP yang telah membawa banyak perubahan besar bagi Lampung selama dua periode kepemimpinannya.
Mirza juga memuji Sjachroedin ZP yang dinilainya sebagai sosok pemimpin yang membawa harapan besar bagi masyarakat setelah reformasi.
Baca Juga: Rahmat Mirzani Djausal
“Saya terharu melihat bagaimana Pak Sjachroedin ZP tetap mempertahankan adat dan budaya Lampung serta terus berkontribusi bagi kemajuan daerah. Beliau adalah pemimpin yang membawa harapan besar bagi masyarakat setelah reformasi. Banyak karya fenomenal lahir di eranya, seperti Menara Siger, Kotabaru, hingga inisiasi pembangunan tol,” kata Mirza.
Ia juga menambahkan bahwa saat turun ke lebih 600 titik di seluruh Lampung selama Pilkada, masyarakat selalu mengenang masa kepemimpinan Sjachroedin ZP.
“Masyarakat selalu ingat, jalan dibagusin di zaman Pak Sjachroedin, saluran air terakhir dikeruk juga di zaman beliau. Banyak yang mungkin tidak terasa, tapi pertumbuhan ekonomi Lampung saat itu selalu di atas rata-rata nasional. Kami ingin belajar dari yang terbaik,” ujarnya.
Mirza mengungkapkan bahwa keputusannya maju di Pilgub Lampung tak lepas dari harapan masyarakat dan arahan dari Presiden Prabowo Subianto.
“Saya diminta maju karena banyak masyarakat Lampung yang berharap perubahan sejalan dengan kepemimpinan Pak Prabowo. Maka dari itu, saya merasa perlu meminta arahan, termasuk dari Pak Sjachroedin. Saya mohon izin untuk belajar dan meminta bimbingan agar bisa menjalankan amanah rakyat dengan baik,” kata Mirza.
“Mohon doa agar kami bisa membawa perubahan bagi Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.
Pujian kepada Rahmat Mirzani Djausal juga disampaikan Sjachroedin ZP. Dalam sambutannya, Sjachroedin bahkan menyampaikan rasa bangga atas kepemimpinan baru yang akan segera memimpin Lampung.
“Saya bangga dengan ananda Mirza. Mudah-mudahan dengan hadirnya ananda Mirza, semangat yang sudah loyo bisa bangkit lagi. Selamat untuk ananda Mirza, semua yang hadir di sini datang untuk bertemu dengan Anda,” kata Sjachroedin.
Baca Juga: Sjachroedin ZP: Mirza Bisa Memimpin, Ada Garis Tangan untuk Menang
(Yar/P1)