Lampung77.com
Selasa, 21 April 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
Shop
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Headline

Rahmat Mirzani Djausal Bertemu Menkes, Bahas Pembangunan 2 RSUD di Lampung

Lampung77
Sabtu, 18 Januari 2025
in Headline, Lampung
A A
Rahmat Mirzani Djausal

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, bersama Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin. (Foto: Istimewa)

Showcase Lampung77

LAMPUNG77.com – Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, bertemu dengan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin di Jakarta, Kamis (16/1/2025).

Salah satu hasil pertemuan tersebut adalah komitmen bersama untuk segera membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di dua kabupaten yaitu Pesisir Barat dan Tulang Bawang Barat.

Dalam keterangan tertulisnya, Jumat (17/1/2025), Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa pembangunan 2 RSUD baru tersebut bertujuan untuk mendekatkan akses layanan kesehatan kepada masyarakat, terutama di daerah yang selama ini kurang terlayani.

Selain itu, Mirza –sapaan Rahmat Mirzani Djausal– juga menyampaikan persoalan kekurangan dokter spesialis di sejumlah kabupaten di Lampung kepada Menkes. Hal ini mendapat respons Menkes dengan menawarkan program beasiswa khusus bagi dokter-dokter terbaik dari Lampung agar dapat menempuh pendidikan spesialisasi. Harapannya, para dokter spesialis ini nantinya akan kembali bertugas di daerah asal mereka untuk memperkuat pelayanan kesehatan.

Mirza dan Menkes pun menyepakati target penyediaan laboratorium kesehatan yang lengkap di seluruh rumah sakit daerah di Lampung pada tahun 2027. Fasilitas ini diharapkan dapat mempercepat proses diagnosis dan pengobatan, sehingga masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan yang lebih cepat dan berkualitas.

Dalam kesempatan itu, Mirza juga meminta dukungan Kemenkes untuk membangun Puskesmas Rawat Inap di Way Haru, Kabupaten Pesisir Barat, salah satu daerah terpencil dan terisolir di Lampung. Langkah ini diambil untuk memastikan seluruh masyarakat Lampung, termasuk di wilayah pelosok, mendapatkan akses kesehatan yang memadai.

Baca Juga: Dear Pemda, Pasien Lupus di Lampung Butuh Alat Pemeriksaan Kepadatan Tulang

Mirza menegaskan komitmen bersama pemerintah provinsi untuk mendukung program skrining kesehatan gratis atau Medical Check-Up (MCU) bagi masyarakat yang berulang tahun, salah satu program prioritas pemerintah pusat. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan menjadi langkah preventif untuk menciptakan generasi yang lebih sehat.

Ia optimistis bahwa dengan dukungan penuh dari Kementerian Kesehatan, Provinsi Lampung akan mampu menghadirkan layanan kesehatan yang lebih merata, modern, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Kami percaya, kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah dan pusat akan membawa perubahan besar dalam sektor kesehatan di Lampung, sejalan dengan visi mewujudkan generasi emas 2045,” pungkasnya.

Baca Juga: Pilgub Lampung 2024: Ini Visi Misi dan 18 Program Kerja Mirza-Jihan, Apa Saja?

(Rls/P1)

Tag Rahmat Mirzani DjausalRahmat Mirzani Djausal Bertemu Menkes

BERITA TERKAIT

Gubernur Lampung dan Ketua PWI Lampung

Gubernur Lampung Akan Hadiri HPN 2026 di Banten

Jumat, 23 Januari 2026
Bandara Radin Inten II Lampung

Bandara Radin Inten II Kembali Berstatus Internasional, Gubernur Mirza: Langkah Strategis Lampung!

Sabtu, 10 Januari 2026
Gubernur Lampung Rahnat Mirzani Djausal (Mirza) dan istrinya Purnama Wulan Sari

Kaleidoskop 2025: Mirza Jadi Gubernur Lampung dan Kebijakan Tuai Respons Positif

Rabu, 24 Desember 2025
Satelit Lampung-1

Gubernur Mirza Teken Kerja Sama dengan Perusahaan Tiongkok, Satelit Lampung-1 Diluncurkan Tahun Ini

Jumat, 30 Mei 2025
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini: Siang hingga Malam Hujan Lebat, Cek Wilayahnya!

Jadwal Penyeberangan Kapal Eksekutif Merak Bakauheni pada 21-22 April 2026

Klasemen BRI Super League Usai Dewa United Vs Persib Bandung Imbang 2-2

Harga Emas Perhiasan 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Senin 20 April 2026

Terpopuler: Harga Emas Perhiasan di Bandar Lampung hingga Harga BBM Naik

BMKG: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di 8 Wilayah Lampung Hari Ini

Polisi Tangkap Warga di Lampung Timur Gegara Kasus Narkoba, 28 Paket Sabu Disita

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com