Lampung77.com
Selasa, 17 Februari 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Lampung

Polisi dan Warga Gotong Royong Pasca Banjir Landa Lampung Timur

Andono
Selasa, 17 Februari 2026
in Lampung
A A
Polisi dan warga gotong royong pasca banjir landa Lampung Timur

Polisi dan warga gotong royong pasca banjir di Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru, Lampung Timur. (Foto: Andono)

LAMPUNG77.com – Polisi dan warga gotong royong pasca banjir yang melanda wilayah Dusun 5 Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru, Lampung Timur.

Banjir melanda wilayah tersebut setelah diguyur hujan lebat pada Senin (16/2/2026) malam. Akibatnya, puluhan rumah warga hingga akses jalan di sekitar RT 26 Dusun 5 Desa Teluk Dalem tergenang air hingga selutut orang dewasa. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, banjir tersebut sempat mengganggu aktivitas warga.

Adanya peristiwa tersebut lantas membuat pihak kepolisian dari Polsek Mataram Baru dan masyarakat setempat melakukan upaya pembersihan aliran sungai guna mencegah terjadinya banjir susulan. Kegiatan gotong royong itu dilakukan dengan membersihkan sampah dan material yang menyumbat aliran air.

Baca Juga:
Warga Lampung Timur Bangun Jalan Sendiri, Patungan Uang dari Hasil Panen

Kapolsek Mataram Baru, AKP Rudy Apriyanto melalui Kanit Reskrim Aiptu Endra Widianto mengatakan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, khususnya dalam situasi darurat.

“Kami berkomitmen untuk terus memberikan respons cepat terhadap setiap kejadian, termasuk bencana alam, guna memberikan rasa aman dan membantu masyarakat,” kata Aiptu Endra, saat diwawancarai di lokasi terdampak banjir, Selasa (17/2/2026).

Aiptu Endra mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, terutama tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menyebabkan tersumbatnya aliran sungai dan memicu banjir.

“Penanganan banjir bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Kami mengajak warga untuk meningkatkan kesadaran menjaga lingkungan agar kejadian serupa dapat diminimalisir,” ujarnya.

Ia menambahkan kegiatan gotong royong ini merupakan bagian dari upaya Polsek Mataram Baru dalam mengantisipasi potensi bencana banjir di wilayah hukum setempat. Dengan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan potensi banjir dapat ditekan serta tercipta lingkungan yang lebih bersih dan aman.

Sementara itu, Warga Desa Teluk Dalem mengapresiasi respons dan gerak cepat yang diinisiasi dari jajaran Kepolisian Polsek Mataram Baru dalam menangani banjir di lingkungannya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polsek Mataram Baru yang telah turun langsung membantu warga, terutama dalam kegiatan gotong royong pembersihan sungai,” kata Fajar, Ketua RT 26 Desa Teluk Dalem.

Baca Juga:
Kades di Lampung Timur Tewas Diserang Gajah Liar

(And/P1)

Tag BanjirBanjir Lampung TimurLampung TimurPolisi dan Warga Gotong Royong

BERITA TERKAIT

Jalan Rusak Lampung Timur

Jalan Rusak Dijadikan Warga Wahana Telaga Sewu, Ini Respons Bupati Lampung Timur

Senin, 16 Februari 2026
Menteri PU Dody Hanggodo Tinjau Jembatan Way Bungur Lampung Timur

Menteri PU ke Lampung Timur, Pastikan Jembatan Way Bungur Dibangun Permanen

Kamis, 5 Februari 2026
Warga Kali Pasir Lampung Timur Nyebrang Pakai Perahu

Proyek Jembatan Mangkrak, Warga Kali Pasir Lampung Timur Nyebrang Pakai Perahu

Selasa, 3 Februari 2026
Nelayan Terjatuh dari Kapal di Kuala Penet Lampung Timur

Korban Jatuh dari Kapal di Lampung Timur Ditemukan Meninggal Dunia

Senin, 2 Februari 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Polisi dan Warga Gotong Royong Pasca Banjir Landa Lampung Timur

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Berpeluang Tumbang Lagi

20 Ucapan Ramadan 2026, Penuh Makna dan Doa!

ASDP: Update Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni Merak 17-19 Februari 2026

Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 2026 Hari Ini

Info Cuaca BMKG, Hujan Lebat Guyur 6 Wilayah Lampung Hari Ini

OAIL Itera Amati Hilal Ramadan pada 17-18 Februari 2026

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com