Lampung77.com
Kamis, 31 Juli 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks
Home Lampung

Menko Pangan Zulkifli Hasan Hadiri HUT ke-55 PWI Lampung

Lampung77
Rabu, 28 Mei 2025
in Lampung
A A
HUT ke-55 PWI Lampung

Menko Pangan Zulkifli Hasan menghadiri HUT ke-55 PWI Lampung di Hotel Grand Marcure, Bandar Lampung, Rabu (28/5/2025). (Foto: Istimewa)

LAMPUNG77.com – Menteri Koordinasi (Menko) Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, menghadiri acara HUT ke-55 PWI Lampung bertajuk ‘Pers Mengawal Ketahanan Pangan Nasional” di Hotel Grand Mercure, Bandar Lampung, Rabu (28/5/2025).

Dalam kesempatan itu, Zulkifil Hasan memberikan apresiasi kepada PWI Lampung sebagai mitra pemerintah untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Menurutnya, hal itu dibutuhkan guna memberikan kepercayan masyarakat kepada pemerintah dalam menjalankan program pembangunan.

Menurutnya, saat ini pemerintah pusat berhasil meningkatkan produksi pertanian dan banyak didukung jajaran TNI dan Polri.

“Meskipun kita produksinya meningkat, masih ada PR yang harus diselesaikan, salah satunya adalah memastikan petani bisa mendapatkan pupuk sebelum masa tanam,” ujarnya.

Ia mengungkapkan berdasarkan laporan Menteri Pertanian RI, Badan Pangan, dan Bulog, tercatat stok beras se-Indonesia saat ini mencapai 3,9 juta ton, padahal tahun lalu Indonesia impor 3,8 juta ton.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras semua pihak. Artinya sampai tahun depan Insyaallah kuota kita tidak perlu impor lagi. Intinya berikan kemudahan kepada petani seperti administrasi yang tidak memberatkan, mereka akan terbantu,” kata dia.

Untuk mewujudkan mimpi Presiden RI, Prabowo Subianto, dalam hal pangan, Zulkifli mengatakan pihaknya akan terus melakukan koordinasi secara masif dengan pemerintah daerah termasuk Gubernur Lampung.

“Presiden sudah atensi harus dahulukan petani, jadi yang paling penting itu. Tapi kalau kita tak berpihak padahal petani rajin kasian mereka nanti malah tidak semangat, jadi yang rajin harusnya dihargai,” kata Zulkifli.

Zulkifli berharap, informasi terkait keseriusan pemerintah dalam mendukung swasembada pangan dapat dibantu oleh pers sebagai mitra penghubung pemerintah.

“Pers sahabat pemerintah, jadi diharapkan masyarakat bisa mendapatkan informasi yang jelas melalui pers terkait keseriusan pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat,” pungkasnya.

Dukung Ketahanan Pangan

Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, menyebutkan organisasi PWI sejak awal terlahir dengan komitmen mendukung pembangunan bangsa. Sebab itu, PWI Lampung juga ingin berkontribusi dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang kini digencarkan Presiden RI Prabowo Subianto.

“Sejak awal PWI Lampung sudah melakukan upaya-upaya membangun bangsa ini dan mendukung kerja-kerja pemerintah yang tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat. Terutama program dari Bapak Presiden Prabowo yang memang menjadikan Indonesia menjadi negara yang mandiri pangan,” kata Wirahadikusumah.

Ia mengatakan, program ketahanan pangan bukan hanya untuk swasembada, namun lebih dari itu, juga untuk memastikan Bangsa Indonesia sebagai bangsa yang andal, berdaya saing, dan tidak bergantung dengan negara lain.

“Maka kami PWI Lampung ingin mengambil bagian untuk mewujudkan asta cita bapak Presiden. Karena tujuannya bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, tapi juga untuk memastikan kualitas pangan yang keberlanjutan di dalam negeri,” ujarnya.

Baca Juga: Meriahnya Opening Ceremony HPN 2025 di Lampung: Tingkat Daerah, Rasa Nasional!

(Rls/Yar/P1)

Tag HUT ke-55 PWI LampungPWIPWI LampungZulkifli Hasan

BERITA TERKAIT

Opening Ceremony Hari Pers Nasional (HPN) Daerah Lampung 2025

Meriahnya Opening Ceremony HPN 2025 di Lampung: Tingkat Daerah, Rasa Nasional!

Kamis, 27 Februari 2025
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)

PWI Way Kanan Bentuk Kepengurusan IKWI 2024-2027

Rabu, 6 November 2024
Konferkab PWI Way Kanan

Ketua PWI Lampung Buka Konferkab Way Kanan 2024

Sabtu, 2 November 2024
PWI Lampung gelar apel akbar pilkada damai 2024

Apel Akbar Pilkada Damai, Ketua PWI Lampung: Pers Pilar Keempat Demokrasi Sering Terlupakan!

Selasa, 29 Oktober 2024
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Ujian Perdana ‘Skuad Mewah’ Bhayangkara FC di Kandang Borneo

Plester Demam Dr. Kool untuk Bayi 6 Bulan, Aman atau Tidak Sih?

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Rabu 30 Juli 2025

Info Cuaca BMKG, Hujan-Angin Kencang Berpotensi Landa 9 Wilayah Lampung Hari Ini

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Terus Meredup

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com