LAMPUNG77.com – Truk Fuso Tronton warna silver-hijau bernomor polisi B-9536-WT terbakar di Jalan Tol Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter), Lampung. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan, AKP Jonnifer Yolandra menyebutkan insiden truk terbakar tersebut terjadi pada Kamis (8/12/2022) sore sekitar pukul 17.00 WIB di Jalan Tol Bakter Km 8 Jalur B, Desa Hatta, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan.
Jonnifer menjelaskan kronologi truk terbakar tersebut. Menurutnya, berdasarkan hasil pemeriksaan TKP dan keterangan saksi-saksi, insiden itu bermula saat Truk Fuso Tronton B-9536-WT yang dikemudikan Harison (54), warga Kecamatan Tangkerang Tengah, Pekanbaru, Riau, berjalan dari arah Bandar Lampung menuju Bakauheni.
Baca Juga:
Kecelakaan Maut di Natar, Motor Masuk Kolong Truk Tangki, Dua Wanita Tewas
Sesampainya di TKP, tepatnya di Km 8.800 Jalur B, lanjut Jonnifer, menurut keterangan pengemudi terdapat kobaran api dari dalam truk tersebut. Sehingga, sopir memberhentikan Kendaraannya di tepi jalan.
“Kemudian sopir keluar dari mobil dan berusaha memadamkan dengan air mineral, akan tetapi nyala api semakin membesar dan membakar bagian depan. Karena Jalan yang sedikit menurun kendaraan tersebut tiba-tiba Meluncur berjalan sendiri,” kata Jonnifer, dalam keterangannya, Jumat (9/12/2022).
“Kendaraan tersebut lalu menabrak pagar guard rail (pagar pembatas jalan) sebelah kiri jalan, sehingga kendaraan yang bermuatan besi bongsokan tersebut terguling di pinggir jalan tol sebelah kiri,” lanjutnya.
Menurut AKP Jonnifer Yolandra tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sedangkan kerugian akibat kejadian itu ditaksir mencapai Rp 140 juta.
Baca Juga:
Perampokan Truk di Tol Lampung-Palembang, Pelaku Pura-pura Kehabisan Bahan Bakar
(Yar/P1)