Lampung77.com
Rabu, 18 Maret 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Lampung

Kesan Mahasiswa Itera Kuliah Lapangan di Lembah Hijau Lampung: Luar Biasa, Asyik!

Iyar Jarkasih
Senin, 19 Mei 2025
in Lampung, Wisata
A A
Mahasiswa Itera Kuliah Lapangan di Lembah Hijau Lampung

Sejumlah Mahasiswa DKV Itera menunjukkan hasil menggambar hewan saat kuliah lapangan di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung. (Foto: Istimewa)

Advertisement

LAMPUNG77.com – Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Sumatera (Itera) melakukan kuliah lapangan di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung. Seperti apa kesan mereka?

Mahasiswa DKV Itera, Erwin mengatakan kegiatan kuliah lapangan di Lembah Hijau tersebut sangat menyenangkan.

Ia mengaku ini adalah kali pertama baginya melakukan tugas menggambar sambil melihat secara langsung objek hewan yang dilukis.

“Asyik banget. Sebelumnya saya memang belum pernah sama sekali menggambar sambil melihat objek hewannya secara langsung. Apalagi ini di Lembah Hijau kita bisa lihat langsung hewan-hewannya banyak banget,” kata Erwin, saat diwawancarai disela-sela kuliah lapangan di Lembah Hijau, Minggu (18/5/2025).

Menurut Erwin dirinya banyak mendapatkan pengalaman saat kuliah lapangan di Lembah Hijau tersebut karena dapat menggambar dengan menirukan bentuk asli hewan hingga corak warnanya.

Baca Juga: Serunya Liburan di Lembah Hijau Lampung, Wisata Edukasi Bikin Anak Jauh dari Gadget

“Ada tantangannya, karena biasanya ada warna hewan yang mencolok banget gitu, kayak gradasi warnanya, gelap-terangnya, shadow-nya,” ujar mahassiwa semester II tersebut.

Hal senada disampaikan Mahasiswa DKV Itera lainnya, Patrick. Ia mengaku merasakan suasana yang berbeda saat melakukan kuliah lapangan di Lembah Hijau Lampung.

“Ini luar biasa sih. Menurut saya enak suasananya seperti ini. Jadi, yang biasanya kita menggambar di kelas mungkin ada bosan, tapi ini kita langsung di alam. Enak sih, sejuk,” ujarnya.

“Menggambar disini juga kita harus ikutin pola warna hewannya, karena kan harus mengacu pada jenis hewan aslinya,” pungkas Patrick.

Diberitakan sebelumnya, ratusan mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Sumatera (Itera) melakukan kuliah lapangan di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung.

Dosen DKV Itera, PG Wisnu Wijaya mengatakan kuliah lapangan ini diikuti sebanyak 136 mahasiswa dan terbagi dalam tiga sesi mulai Jumat (16/5/2025) hingga Minggu (17/5/2025).

Menurut Wisnu, di Lembah Hijau Lampung, para mahasiswa tersebut mempraktekkan secara langsung menggambar hewan dengan teknik cat air.

Baca Juga: Ratusan Mahasiswa DKV Itera Kuliah Lapangan di Lembah Hijau Lampung

(Yar/P1)

Tag IteraKuliah LapanganLembah Hijau LampungMahasiswa DKV IteraMahasiswa Itera

BERITA TERKAIT

Melihat dan memberi makan gajah di Lembah Hijau Lampung

Daya Tarik Lembah Hijau Lampung, Wisata Keluarga untuk Liburan Lebaran 2026

Selasa, 17 Maret 2026
Melihat dan memberi makan gajah di Lembah Hijau Lampung

Promo Ramadan di Wisata Lembah Hijau Lampung: Harga Tiket Masuk dan Paket Bukber

Kamis, 26 Februari 2026
Garden Resto Lembah Hijau

Serunya Ngabuburit dan Bukber di Wisata Lembah Hijau Lampung

Sabtu, 21 Februari 2026
Pengamatan Hilal

OAIL Itera Amati Hilal Ramadan pada 17-18 Februari 2026

Senin, 16 Februari 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Selasa 17 Maret 2026

Mudik Lebaran 2026: Satu Tarif di Merak-Bakauheni, Cek Harga Tiket dan Jadwalnya!

Daya Tarik Lembah Hijau Lampung, Wisata Keluarga untuk Liburan Lebaran 2026

Info Cuaca BMKG, 10 Wilayah Lampung Waspada Hujan dan Angin Kencang Hari Ini

PDIP Lampung Dirikan Posko Mudik Lebaran 2026

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Senin 16 Maret 2026

KONI Lampung Dorong Regenerasi Atlet Tenis Meja

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com