LAMPUNG77.COM – Seorang pemotor asal Tanggamus mengalami kejang-kejang dan meninggal dunia. Peristiwa tragis itu terjadi di Jalan Raya Pekon Gumuk Mas, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Selasa (10/10/2023) sore.
Kapolsek Pagelaran Iptu Hasbulloh mengatakan peritiwa tersebut terjadi pada sekitar pukul 17.00 Wib.
Korban diketahui bernama Heli Susanto (45), warga Pekon Way Jaha, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus.
Baca Juga: Tabrak Lari Tewaskan Pedagang Kue di Pringsewu, Pria Asal Tanggamus Ditangkap Polisi
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kata Kapolsek, saat kejadian itu korban terlihat tengah mengendari sepeda motor dari arah Pugung, Tanggamus, menuju Pringsewu.
Saat melintas di Simpang SMPN 1 Pagelaran, korban kemudian menghentikan kendaraannya di pinggir jalan. Korban kemudian terlihat turun dan duduk di dekat sepeda motornya.
Namun tiba-tiba, tidak lama kemudian korban terlihat mengalami kejang-kejang. Warga sekitar yang melihat kejadian itu langsung mendekati dan berupaya menolong. Lantaran korban terus kejang, warga kemudian membawa korban ke RSUD Pringsewu.
“Namun tak lama setelah tiba di rumah sakit, korban dinyatakan sudah meninggal dunia,” kata Kapolsek, dalam keterangannya, Selasa (10/10/2023) malam.
Kapolsek menambahkan, berdasarkan keterangan keluarga korban, saat kejadian itu, korban hendak menuju Pekon Kioman, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, dengan tujuan menghadiri undangan pernikahan.
Masih menurut keterangan pihak keluargan, korban memiliki riwayat penyakit infeksi usus. Penyakitnya tersebut kerap kambuh dan sudah beberapa kali berobat di rumah sakit. Namun, penyakit yang deritanya itu belum juga sembuh.
“Berdasarkan keterangan pihak medis dan dikuatkan keterangan keluarga korban Kami menduga penyebab meninggalnya korban murni karena sakit yang deritanya kambuh,” ujar Kapolsek.
Menurut Kapolsek, pihak keluarga korban sudah menerima musibah tersebut dan menolak dilakukan proses autopsi. Jenazah korban kemudian langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan proses pemakaman.
“Kami menyampaikan duka cita dan mendoakan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini,” pungkas Kapolsek.
Baca Juga: Diduga Hasil Curian di Pesisir Barat, Mobil Sigra Ditinggalkan di Tanggamus
(Yar/P1)