LAMPUNG77.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Simpang Agung, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah. Satu orang meninggal dunia dalam insiden ini.
Kecelakaan yang terjadi pada Jumat (11/4/2025) sekitar pukul 15.20 WIB tersebut melibatkan mobil Toyota Avanza dengan Nopol BE-1505-ANC dan sepeda motor Honda Beat Nopol BE-2271-GB.
Kapolres Lampung Tengah, Polda Lampung, AKBP Andik Purnomo Sigit, melalui Kasat Lantas Iptu Wahyu Dwi Kristanto menjelaskan bahwa lokasi kecelakaan itu merupakan jalan aspal lurus di kawasan yang dekat dengan permukiman penduduk.
Menurutnya, pengemudi mobil Toyota Avanza diketahui berinisial RDA (20), warga Desa Simpang Agung, Kecamatan Seputih Agung, Lampung Tengah. Mobil tersebut membawa dua penumpang, yakni RA (20) istri RDA yang mengalami luka berat, serta anak mereka yang masih balita, mengalami luka-luka.
Sementara itu, pengendara sepeda motor adalah AGS (16), seorang pelajar asal Desa Endang Rejo, Kecamatan Seputih Agung, Lampung Tengah.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Pringsewu, Pemotor Wanita Asal Tanggamus Tewas Terlindas Truk Tangki
“Korban (pengendara motor) mengalami luka berat dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Islam Yukum Jaya,” kata Iptu Wahyu, dalam keterangannya, Sabtu (12/4/2025).
Kronologi Kecelakaan
Iptu Wahyu menjelaskan kronologi kecelakaan tersebut. Menurutnya, berdasarkan keterangan saksi mata dan hasil olah TKP, mobil Toyota Avanza melaju dari arah Bandar Jaya menuju Simpang Agung.
“Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengemudi dalam keadaan mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi dan mengemudikan kendaraan oleng ke kiri,” ujarnya.
Mobil tersebut, lanjut Iptu Wahyu, kemudian menabrak bagian belakang sepeda motor Honda Beat yang berada di depannya hingga akhirnya menabrak tiang listrik.
“Akibat benturan itu, pengendara motor terpental hingga menghantam tembok gorong-gorong di pinggir jalan, sementara sepeda motor juga terpental ke sisi kiri jalan,” jelasnya.
Pihak Kepolisian yang menerima laporan terkait kecelakaan itu kemudian segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan membantu evakuasi para korban.
Ketiga penumpang dari mobil dievakuasi ke RS Islam Yukum Jaya, termasuk korban pengendara sepeda motor yang kemudian dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan.
“Saat ini, Sat Lantas Polres Lampung Tengah masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap para saksi, termasuk pengemudi mobil Avanza,” ungkapnya.
Iptu Wahyu mengimbau kepada para pengendara untuk selalu menjaga keselamatan, terutama pada siang hari ketika rasa kantuk bisa muncul secara tiba-tiba atau microsleep.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga konsentrasi dan mematuhi aturan lalu lintas guna menghindari kejadian serupa di kemudian hari.
(Yar/P1)