LAMPUNG77.com – Jasad bayi laki-laki ditemukan mengambang di bekas galian batu bata di Dusun 3, Kampung Tanjung Jaya, Kecamatan Bangun Rejo, Lampung Tengah.
Jasad bayi yang diperkirakan baru berusia 2 hari itu ditemukan oleh anak-anak yang sedang bermain di lokasi persawahan, pada Minggu (12/5/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.
Saat ditemukan, kondisi bayi mengenaskan yakni mulai membusuk dan mengeluarkan aroma tak sedap. Kasus penemuan jasad bayi tersebut saat ini dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.
Kapolsek Bangun Rejo Iptu Iskandar mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit mengatakan setelah pihaknya mendapat laporan dari warga terkait adanya penemuan jasad bayi itu, pihaknya langsung datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara).
Saat ini, Polsek Bangun Rejo masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku yang telah membuang bayi tersebut.
“Kami masih menyelidiki kasus ini untuk mencari orang tua biologis sang bayi guna bertanggung jawab dan memberikan keterangan,” kata Kapolsek, dalam keterangannya, Senin (13/5/2024).
Iptu Iskandar mengungkapkan, saat ditemukan kondisi bayi tersebut masih lengkap dengan tali pusarnya.
“Setelah melakukan olah TKP, kami bersama Puskesmas dan warga setempat mengevakuasi jasad bayi tersebut dan membawanya ke Rumah Sakit Demang Sepulau Raya, Lampung Tengah, untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut,” pungkasnya.
Baca Juga: Polisi Tangkap 4 Orang Kasus Pembuangan Bayi di Tanggamus
(Yar/P1)