LAMPUNG77.com – Seorang pria ditemukan tewas tergantung di Way Kanan, Lampung. kejadian tersebut membuat geger warga setempat.
Pria tersebut ditemukan meninggal dunia pada Senin (10/3/2025) sekitar pukul 18.00 WIB. Ia diduga bunuh diri dengan cara gantung diri.
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Rebang Tangkas Iptu I Ketut Suwardi Artono menjelaskan korban berinisial SN (63), warga Dusun Sinar Jaya, Kampung Simpang Tiga, Kecamatan Rebang Tangkas, Kabupaten Way Kanan.
Menurut Kapolsek, korban pertama kali ditemukan anaknya sepulang dari menjual hasil getah karetnya.
Saat itu, anak korban yang melihat sang Ayah tidak ada di rumah, kemudian bergegas untuk mencarinya. Tak lama kemudian, ia menemukan Ayahnya tergantung digarasi belakang rumah dengan menggunakan seutas tali tambang berwarna biru.
“Atas peristiwa itu, para saksi melaporkan kepada aparatur Kampung Simpang Tiga dan melanjutkan ke Polsek Rebang Tangkas,” kata Iptu I Ketut Suwardi, dalam keterangannya.
Kapolsek mengatakan, setelah mendapat laporan tersebut. Personel Polsek Rebang Tangkas kemudian menuju ke TKP untuk melakukan olah TKP dan pemeriksaan kepada sejumlah saksi.
Selain itu, pihaknya juga mengamankan seutas tali tambang warna biru yang digunakan oleh korban.
Ia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, tidak ditemukannya adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban yang mencurigakan. Almarhum, diduga nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri karena depresi.
Atas meninggalnya koban, Kapolsek mengatakan bahwa pihak keluarga telah menerima dan menolak untuk dilakukan autopsi dengan membuat surat pernyataan. Selanjutnya korban dimakamkan di TPU kampung setempat.
Baca Juga: Wanita Tewas Tergantung di Kandang Sapi di Lampung Tengah, Diduga Bunuh Diri
*Informasi dalam berita ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun melakukan tindakan serupa. Bagi Anda para pembaca yang merasakan adanya gejala depresi atau dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk melakukan bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
(Yoga/P1)