LAMPUNG77.com – Winarno (38), anak di Pringsewu yang tega membacok ibu kandungnya Sumarni (64), dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Lampung.
Pelaku dibawa ke RSJ untuk diperiksa terkait kondisi kejiwaannya. Hingga kini, polisi pun belum dapat meminta keterangan dari pelaku.
Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya melalui Kapolsek Sukoharjo Iptu Riyadi mengatakan pihaknya belum bisa mendalami motif peristiwa ini karena pelaku masih belum bisa diajak berkomunikasi dengan baik untuk dilakukan pemeriksaan.
“Untuk hasil interogasi memang belum bisa diambil keterangan, mengingat kondisinya yang diduga mengalami gangguan jiwa. Setiap ditanya pelaku tidak menjawab,” kata Kapolsek, dalam keterangannya, Kamis (6/6/2024).
Riyadi menjelaskan bahwa penyidik Unit Reskrim Polsek Sukoharjo telah membawa Winarno ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Lampung pada hari ini untuk menjalani pemeriksaan kejiwaan.
“Kami sudah berkoordinasi dengan dokter kejiwaan untuk melakukan pemeriksaan terhadap pelaku pembacokan ini,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang ibu dibacok anak kandungnya menggunakan golok di Pekon Waringinsari Timur, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu Lampung, Rabu (5/6/2024) sore.
Akibat kejadian itu, korban bernama Sumarni (64), mengalami luka parah di sekujur tubuhnya. Sedangkan pelaku bernama Winarno (38), setelah aksinya diketahui, ia mencoba bunuh diri dengan melukai dirinya sendiri menggunakan senjata tajam.
Baca Juga: Tragis, Ibu Dibacok Anak Kandung di Pringsewu Lampung
(Yar/P1)