LAMPUNG77.com – Sebanyak 5 ekor buaya muncul di Pantai Harapan Pekon Penyandingan, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus, Lampung. Warga yang beraktivitas di sekitar pantai tersebut diimbau untuk waspada dan berhati-hati.
Kapolsek Limau, Iptu Dedi Yanto mengatakan informasi penampakan 5 ekor buaya tersebut awalnya disampaikan oleh warga setempat.
“Kejadian ini pertama kali dilaporkan oleh warga pada hari Minggu, 25 Agustus 2024, sekitar pukul 08.00 WIB,” kata Iptu Dedi Yanto mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Rivanda, dalam keterangannya.
Kapolsek menjelaskan berdasarkan laporan yang diterima, buaya-buaya tersebut tersebut ternyata sudah muncul sejak Sabtu (24/8/2024) malam pukul 20.00 WIB.
Warga melaporkan adanya 5 ekor buaya yang kerap muncul di sekitar Pantai Harapan, baik pada siang maupun malam hari. Penampakan hewan reptil betubuh besar ini pun membuat resah warga setempat.
“Berdasarkan keterangan Kepala Pekon (Kakon) Penyandingan, buaya-buaya tersebut telah terlihat sejak beberapa hari yang lalu dan sering muncul baik pada malam maupun siang hari. Jumlahnya diperkirakan ada sekitar lima ekor,” jelasnya.
Menanggapi situasi ini, Polsek Limau telah berkoordinasi dengan Unsur Pimpinan Kecamatan (Uspika) setempat untuk membahas langkah-langkah penanganan guna memastikan keamanan masyarakat serta mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Polsek Limau juga menghimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati saat melakukan aktivitas di sekitar pantai, terutama bagi para nelayan dan warga yang sering bermain di pinggir pantai.
Baca Juga: Jasad Wanita yang Hilang Usai Diserang Buaya di Tanggamus Ditemukan
(Yar/P1)