LAMPUNG77.com – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Lintas Barat (Jalinbar) Lampung, tepatnya di Pekon Rata Agung, Kecamatan Lemong, Kabupaten Pesisir Barat. Sebuah mobil muatan durian masuk ke jurang sedalam sekitar 100 meter.
Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Pick Up Daihatsu Grand Max bernomor polisi BD-9336-AQ. Satu orang meninggal dunia dalam kejadian ini.
Kapolsek Pesisir Utara, AKP Heri Oktarino, mengungkapkan kecelakaan mobil masuk jurang tersebut terjadi pada Sabtu (24/9/2022) malam sekitar pukul 22.30 WIB.
Baca Juga: Penampakan 8 Ton Minyak Goreng Berhamburan Usai Truk Terguling di Lampung
Kapolsek mengungkapkan kecelakaan itu berawal saat mobil Pick Up Daihatsu Granmax warna putih itu melaju dari arah Bengkulu dengan tujuan cikarang bekasi. Saat kejadian, mobil tersebut bermuatan buah durian.
Setiba di lokasi dengan kondisi jalan tanjakan tebing batu dan cuaca sedang hujan, mobil tersebut berjalan menanjak ke tebing batu.
“Di saat akan sampai di puncak tebing batu, mobil tersebut habis tenaga sehingga tidak dapat berjalan lagi. Kernet mobil mencoba turun untuk mengganjal ban, tetapi sebelum terganjal, mobil tersebut mundur dan masuk ke dalam jurang 100 meter,” kata Kapolsek, dalam keterangannya, saat dihubungi, Minggu (25/9/2022).
Menurut Kapolsek, di lokasi jurang tersebut, ditemukan korban dalam kondisi meninggal dunia yang diduga adalah pengemudi mobil tersebut.
Dalam insiden tersebut, Kapolsek mengungkapkan satu orang meninggal dunia, satu orang mengalami luka berat, dan satu orang lainnya selamat.
Baca Juga: Bus Masuk Jurang di Pesisir Barat Lampung, 1 Orang Tewas dan Puluhan Luka-luka
Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, berikut identitas korban meninggal dunia dan luka berat dalam kecelakaan tunggal mobil masuk jurang tersebut:
Korban Meninggal Dunia
1. Pirman Cinegar (41), pengemudi mobil Pick Up Daihatsu Grand Max bernomor polisi BD-9336-AQ. Beralamat di Keban Agung 1, Kecamatan Kedurang, Kabupaten Bengkulu selatan.
Korban Luka Berat
1. Atralianto (46), penumpang mobil Pick Up Daihatsu Grand Max bernomor polisi BD-9336-AQ. Alamat Baru Ampar, Kecamatan Kedurang, Bengkulu Selatan.
Sementara itu, satu orang penumpang mobil lainnya berhasil selamat yaitu bernama Ais Mis (48), alamat Batu Ampar, Kecamatan Kedurang, Bengkulu Selatan.
Baca Juga: Penampakan Bus Kecelakaan Maut di Pesisir Barat Lampung, Masuk Jurang 50 Meter, Ringsek!
(Yar/P1)