Lampung77.com
Jumat, 13 Februari 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Headline

Kecelakaan Beruntun Bus dan 3 Mobil di Tol Lampung

Lampung77
Sabtu, 30 April 2022
in Headline, Lampung
A A
Kecelakaan Beruntun di Tol Lampung

Kecelakaan beruntun di Tol Lampung, tepatnya di Km 152+400 ruas Tol Terpeka. (Foto: Istimewa)

Lampung77.com – Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Lampung, tepatnya di Km 152+400 ruas Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung (Terpeka), Sabtu (30/4/2022).

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah bus bernomor polisi BG-7126-W dengan 3 mobil yakni Pick-up Hilux nomor polisi BH-1593-MR, Toyota Fortuner bernomor polisi BG-4-K, dan Toyota Innova bernomor polisi BM-9386-DF.

Branch Manager Jalan Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayuagung (Terpeka) PT Hutama Karya (Persero), Yoni Satyo Wisnuwardhono mengatakan kecelakaan beruntun tersebut terjadi sekitar pukul 07.30 WIB.

Berdasarkan hasil investigasi lapangan, kata Yoni, kecelakaan itu bermula saat kendaraan Bus, Pick-up Hilux, Toyota Fortuner, dan Toyota Innova melaju dari arah Palembang menuju Lampung.

Sesampainya di TKP, diduga pengemudi bus mengantuk sehingga mengakibatkan kendaraan oleng dan terguling di lajur lambat.

Kemudian, kendaraan Pick-up Hilux karena tidak memiliki waktu yang cukup untuk melakukan pengereman lalu menabrak bus. Selanjutnya, mobil Fortuner menabrak bagian belakang Pick-up Hilux dan mobil Toyota Innova akhirnya menyusul menabrak Fortuner yang berada di depannya.

“Posisi akhir kendaraan Bus di lajur lambat, Pick-up Hilux di lajur cepat, minibus Fortuner di bahu jalan dan minibus Innova di bahu jalan menghadap ke arah selatan,” kata Yoni, dalam keterangannya, Sabtu (30/4/2022).

Yoni mengatakan kecelakaan tersebut tidak berdampak pada arus lalu lintas yang di jalan tol serta telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol Hutama Karya selaku pengelola Ruas Tol Terpeka dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat. Situasi di lokasi kejadian telah kembali normal pada pukul 08.49 WIB.

Baca Juga:
6 Fakta Kecelakaan Maut Fortuner dan Vario di Lampung Timur

“Hutama Karya turut berbelasungkawa atas kejadian kecelakaan dan meminta maaf atas ketidaknyamanan yang timbul. Hutama Karya menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar dapat mematuhi ketentuan dan tata tertib yang berlaku di jalan tol, berkendara di kecepatan maksimal 80 km/jam, mengecek kondisi kendaraan sebelum mengemudi, memastikan berkendara dalam kondisi prima dan tidak mengemudi dalam kondisi mengantuk,” pungkasnya.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, Lampung77.com masih berupaya melakukan konfirmasi ke pihak kepolisian guna mengetahui identitas maupun jumlah korban dalam kecelakaan beruntun tersebut.

Baca Juga:
Penampakan Truk Muatan Ayam Kecelakaan di Tol Lampung, 1 Orang Tewas, Ratusan Ayam Mati
Baca Juga:
Dalam Sepekan Terjadi Tiga Kecelakaan di Tol Lampung, 3 Orang Meninggal Dunia

(Yar/P1)

Tag KecelakaanKecelakaan BeruntunKecelakaan Beruntun di Tol LampungKecelakaan LampungKecelakaan Tol LampungKecelakaan Tol Terpeka

BERITA TERKAIT

Kecelakaan mobil MBG dan truk di Lampung Timur

Kecelakaan Maut Mobil MBG Vs Truk di Lampung Timur, Sopir Meninggal Dunia

Kamis, 12 Februari 2026
Mobil terjun ke sungai di Tanggamus

Mobil Berpenumpang 17 Orang Terjun ke Sungai Saat Lewat Jembatan Gantung di Tanggamus

Selasa, 10 Februari 2026
Kecelakaan

Detik-detik Kecelakaan Truk di Tanggamus: Hantam Jalan Rusak, Terbalik dan Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026
Kecelakaan Beruntun di Tanggamus Lampung

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Tanggamus Lampung, Ini Kronologinya

Jumat, 16 Januari 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

3 Pemburu di Way Kambas Lampung Ditangkap, BB Senpi hingga Daging Rusa

Kecelakaan Maut Mobil MBG Vs Truk di Lampung Timur, Sopir Meninggal Dunia

ASDP: Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni Merak 12-13 Februari 2026

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Kamis 12 Februari 2026

BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Lampung Hari Ini, Berikut Daftar Wilayahnya

Kans Persib Bandung ke 8 Besar ACL 2 Usai Tumbang di Kandang Ratchaburi FC

Pesawat Tempur Super Tucano dan F-16 Mendarat di Tol Lampung

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com