Lampung77.com
Rabu, 18 Maret 2026
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
Home Lampung

Penumpang Kapal Feri Bakauheni-Merak Loncat ke Laut Tak Ditemukan, Tim SAR Hentikan Pencarian

Lampung77
Minggu, 24 Agustus 2025
in Lampung
A A
Penumpang Kapal Feri Bakauheni-Merak Terjun ke Laut

Tim SAR Gabungan melakukan pencarian seorang penumpang kapal feri Bakauheni-Merak yang diduga terjun ke laut. (Foto: Istimewa)

Advertisement

LAMPUNG77.com – Tim SAR Gabungan menghentikan pencarian penumpang kapal feri KMP Mufidah yang diduga loncat ke laut saat pelayaran dari Pelabuhan Bakauheni menuju Merak.

Pencarian terhadap penumpang bernama Primo Lumbantoruan (40), warga Karawang, Jawa Barat, tersebut dihentikan lantaran selama 7 hari dilakukan Operasi SAR korban tidak ditemukan.

“Kami telah berupaya maksimal selama tujuh hari pencarian sesuai standar operasi SAR, namun korban belum berhasil ditemukan,” kata Feriansyah, Wadanpos SAR Bakauheni, mewakili Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (BAsarnas) Lampung, Deden Ridwansah, dalam keterangannya, Minggu (24/8/2025).

BACA JUGA: Fakta-fakta Suami Lempar Istri ke Laut dari Kapal Feri Merak-Bakauheni

“Dengan adanya kesepakatan bersama keluarga, operasi resmi dihentikan sementara. Apabila nanti ada tanda keberadaan korban, operasi SAR akan segera dibuka kembali,” lanjutnya.

Dalam pencarian tersebut, unsur SAR Gabungan yang terlibat antara lain personil Pos SAR Bakauheni, Polairud Polda Lampung, Polairud Polres Lampung Selatan, KSOP Bakauheni, Pos TNI AL Kalianda, BPBD Lampung Selatan, dan nelayan setempat.

Feriansyah menyebutkan bahwa pada pencarian hari ke-7, Minggu (24/8/2025), Tim SAR Gabungan mengerahkan dua Search and Rescue Unit (SRU) untuk melakukan penyisiran..SRU I dengan Rubber Boat Polairud Polres Lampung Selatan melakukan penyisiran seluas ± 5 nautical mile persegi. SRU II dengan RIB 02 Basarnas Lampung melakukan penyisiran area ± 20 nautical mile persegi.

“Selain itu, penyisiran juga dilakukan di sekitar bibir Pantai Kahai, Pantai Wartawan, dan sekitar Pulau Sebesi sesuai SAR Map Prediction. Tim juga memberikan himbauan kepada para nelayan setempat untuk melaporkan bila menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Namun hingga sore hari, hasil pencarian masih nihil,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang penumpang kapal feri KMP Mufidah diduga terjun ke laut saat pelayaran dari Pelabuhan Bakauheni menuju Merak.

Penumpang yang diketahui bernama Primo Lumbantoruan, warga Karawang, Jawa Barat, itu dilaporkan hilang dan diduga jatuh ke laut di Perairan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Minggu (17/8/2025) malam.

BACA JUGA: Penumpang Kapal Feri Bakauheni-Merak Diduga Terjun ke Laut, Tim SAR Lakukan Pencarian

(Yar/P1)

Tag BakauheniJatuh ke LautMerakPenumpang Kapal FeriPenumpang Kapal Feri Loncat ke Laut

BERITA TERKAIT

Pelabuhan Penyeberangan Merak Bakauheni

Mudik Lebaran 2026: Satu Tarif di Merak-Bakauheni, Cek Harga Tiket dan Jadwalnya!

Selasa, 17 Maret 2026
Pelabuhan Penyeberangan Merak Bakauheni

ASDP: Update Jadwal Kapal Eksekutif Merak Bakauheni 6-9 Maret 2026

Jumat, 6 Maret 2026
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Bakauheni

Kapolda Lampung Cek Kesiapan Pelabuhan Bakauheni Jelang Mudik 2026

Kamis, 5 Maret 2026
Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni-Merak

Jadwal Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak 3 Maret 2026

Senin, 2 Maret 2026
Lihat Selanjutnya

BERITA TERBARU

77 Ucapan Selamat Idul Fitri 2026, Penuh Makna dan Menyentuh Hati!

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Selasa 17 Maret 2026

Mudik Lebaran 2026: Satu Tarif di Merak-Bakauheni, Cek Harga Tiket dan Jadwalnya!

Daya Tarik Lembah Hijau Lampung, Wisata Keluarga untuk Liburan Lebaran 2026

Info Cuaca BMKG, 10 Wilayah Lampung Waspada Hujan dan Angin Kencang Hari Ini

PDIP Lampung Dirikan Posko Mudik Lebaran 2026

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Senin 16 Maret 2026

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Indeks
  • Terpopuler
  • Headline
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Wisata
  • Olahraga
  • Politik
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto

© 2025 Lampung77.com