LAMPUNG77.com – Sudah setahun kasus pembunuhan terhadap Riyas Nuraini di Lampung Timur belum terungkap. Pihak kepolisian memastikan penyelidikan kasus ini masih terus berjalan.
“Masih dalam proses penyidikan,” kata AKP Stefanus Reinaldo Fajar Nuswantoro Boyoh, Kasat Reskrim Polres Lampung Timur, saat dihubungi, Jumat (18/7/2025).
AKP Stefanus memastikan Polres Lampung Timur bersama Polda Lampung masih akan terus berupaya untuk mengungkap kasus pembunuhan Riyas Nuraini.
“Polres Lampung Timur bersama Polda Lampung masih terus berupaya secara serius mengungkap kasus pembunuhan korban saudari R (Riyas) secara terang dan secara scientific crime investigation menggunakan metode-metode kedokteran forensik, digital forensik, dan laboratorium forensik,” jelasnya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi atau keterangan terkait kasus ini agar dapat menghubungi pihak kepolisian.
Baca Juga: Fakta-fakta Penemuan Mayat Wanita Dalam Karung di Lampung Timur
“Tetapi Polisi tidak bisa berkerja seorang diri saja. Kami tentunya menghimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi valid maupun bahan keterangan lain mengenai kasus ini, agar jangan takut dan ragu untuk menghubungi pihak Satreskrim Polres Lamtim maupun Polda Lampung,” ujarnya.
“Kami mohon doa dan dukungan masyarakat luas, kiranya kasus ini dapat segera menemui titik terang secara adil,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, kematian Riyas Nuraini, seorang penjual online warga Desa Rajabasa Lama, Kecamatan Labuhan Ratu, Lampung Timur, masih menjadi misteri. Hingga kini, sudah satu tahun kasus tewasnya Riyas belum kunjung terungkap.
Riyas Nuraini menjadi korban pembunuhan dan jasadnya ditemukan warga di dalam sebuah karung di sebuah ladang Jagung pada 18 Juli 2024 sekitar pukul 12.00 WIB atau tepat setahun silam.
Suami almarhumah Riyas Nuraini, Sukani sangat berharap kasus kematian istrinya tersebut dapat segera terungkap.
“Pengen banget kasus ini terungkap, siapa sebenarnya pembunuh istri saya dan apa alasannya. Sampai sekarang belum ada titik terangnya,” kata Sukani (35), di kediamannya Desa Rajabasa Lama, Jumat (18/7/2025).
Baca Juga: Misteri Kematian Riyas Nuraini di Lampung Timur, Sudah 1 Tahun Belum Terungkap!
(And/P1)