Lampung77.com
Jumat, 15 Agustus 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks
Home Lampung

Penyandang Disabilitas Dilibatkan Program Makan Bergizi Gratis di Metro Lampung

Lampung77
Selasa, 14 Januari 2025
in Lampung
A A
Gubernur Lampung Terpilih Rahmat Mirzani Djausal melihat pelaksanaan program makan bergizi gratis di Metro Lampung

Gubernur Lampung Terpilih Rahmat Mirzani Djausal melihat pelaksanaan program makan bergizi gratis di Metro Lampung. (Foto: Istimewa)

Advertisement
Bagikan Artikel

LAMPUNG77.com – Program Makan Bergizi Gratis mulai dilaksanakan di Kota Metro, Provinsi Lampung, Senin (13/1/2025). Program ini dimulai di Kelurahan Yosomulyo, melibatkan 15 institusi pendidikan mulai dari TK, SD, SMP, SMA, dan SLB yang menjadi sasaran penerima manfaat.

Sebelum membagikan makan bergizi gratis ke sekolah-sekolah, Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal bersama Wali Kota Metro, Wahdi, meninjau dapur utama program ini yang dikelola oleh Yayasan HKTI. Dapur tersebut menjadi sorotan karena memberdayakan 50 personel, termasuk dua orang penyandang disabilitas yang turut berkontribusi aktif dalam mempersiapkan makanan bergizi.

Mirza —sapaan akrab Rahmat Mirzani Djausal— mengungkapkan kebanggaannya terhadap program ini.

“Kota Metro tidak hanya dikenal sebagai Kota Pendidikan, tetapi juga sebagai contoh kolaborasi lintas elemen. Yang menarik, dapur ini melibatkan penyandang disabilitas sebagai tenaga kerja. Mereka sangat bersemangat dan mampu menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkontribusi,” kata Mirza, dalam keterangan tertulis, Selasa (14/1/2025).

Ia juga berharap program ini dapat dicontoh di daerah lain sebagai bagian dari upaya membangun generasi emas yang siap menghadapi masa depan.

“Dengan melibatkan ahli gizi, UMKM, dan tenaga profesional lainnya, program ini menciptakan ekosistem kolaborasi yang baik untuk menunjang gizi generasi muda kita,” ujarnya.

Program Makan Bergizi Gratis merupakan program nasional dalam membangun sumber daya manusia unggul menuju Indonesia Emas 2045.

“Terima kasih kepada Kota Metro yang telah mengawali program unggulan ini di Lampung. Semoga program ini berjalan lancar dan menjadi inspirasi bagi daerah lain,” tutup Mirza.

Baca Juga: Program Makan Bergizi Gratis di Lampung Dilakukan Secara Bertahap

(Rls/P1)


Bagikan Artikel
Tag Makan Bergizi GratisMBGProgram Makan Bergizi GratisProgram Makan Bergizi Gratis di LampungProgram Makan Bergizi Gratis di Metro

BERITA TERKAIT

Siswa MIN I Blambangan Umpu Way Kanan Dapat Makan Bergizi Gratis

Siswa MIN I Blambangan Umpu Way Kanan Dapat Makan Bergizi Gratis

Selasa, 25 Februari 2025
Makan Bergizi Gratis

Siswa SD Islam Baiturrahman Lampung Timur Dapat Makan Bergizi Gratis

Selasa, 14 Januari 2025
Program makan bergizi gratis di Lampung

Program Makan Bergizi Gratis di Lampung Dilakukan Secara Bertahap

Selasa, 14 Januari 2025
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Pelaku Pembunuhan Sadis Kakek di Mesuji Lampung Ditangkap

Tarif dan Jadwal Terbaru Kapal Eksekutif Bakauheni-Merak 14-16 Agustus 2025

Prediksi Bhayangkara Presisi Lampung FC Vs PSM Makassar: Duel Sengit 2 Tim Terluka!

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Hari Ini Kamis 14 Agustus 2025

Jadwal Bhayangkara Presisi Lampung FC Vs PSM Makassar di Super League Pekan Ini

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com